Подписаться
Курс ЦБ на 23.04
76,42
92,04

В Челябинске решено создать стратегию развития Челябинской агломерации до конца 2016 года

В Челябинске решено создать стратегию развития Челябинской агломерации до конца 2016 года
Иллюстрация: gubernator74.ru

Губернатор Борис Дубровский поручил правительству региона разработать стратегию развития Челябинской агломерации. Документ должен быть готов к концу 2016 года.

В южноуральском правительстве состоялось заседание, на котором губернатор Борис Дубровский дал поручение разработать стратегию развития Челябинской агломерации. Документ позволит региону участвовать в федеральной целевой программе по поддержке подобных городских объединений. У Челябинской области есть все шансы рассчитывать на финансовую поддержку российского министерства экономического развития, поскольку местная агломерация входит в число трех пилотных проектов.

«Основная задача агломерации – рациональное использование и преумножение ресурсов, которыми располагают муниципалитеты, граничащие с Челябинском. Агломерация – это современная модель развития территорий, надо двигаться вперед в этом направлении», – подчеркнул значение проекта Борис Дубровский.

Агломерация, в которую вошли Челябинский, Копейский городские округа, Красноармейский, Сосновский, Еманжелинский, Еткульский и Коркинский районы, предполагает совместное планированию бюджетов территорий, принятие важных стратегических решений, в том числе – экологических и социальных. Также в данных районах должны быть созданы специальные благоприятные условия для ведения бизнеса. Дорожная карта проекта, напомним, была разработана ранее.

«Все организационные вопросы, которые в соответствии с дорожной картой мы должны были выполнить, реализованы. Сегодня мы стоим на пороге написания стратегии Челябинской агломерации. Участие в проекте минэконома РФ принимают 15 регионов. Они находятся примерно в равной степени готовности. Однако Челябинская агломерация входит в тройку пилотных проектов», – отметил председатель городской думы Челябинска Станислав Мошаров.

Эти проекты и смогут рассчитывать на федеральное финансирование. Впрочем, сумма, в которую выльется создание Челябинской агломерации, пока не называются. План мероприятий по развитию Челябинской агломерации был принят в регионе еще в 2014 году. Ранее сообщалось, что в рамках объединения рассматривается перспектива создания совместного полигона, возобновление трамвайного сообщения между Копейском и Челябинском, которое существовало еще в прошлом веке. 

Самое читаемое
  • Владелец Каширинского рынка рассказал, куда пойдут торговцы, когда начнется реновацияВладелец Каширинского рынка рассказал, куда пойдут торговцы, когда начнется реновация
  • Территория парка им. Пушкина станет меньше: благоустройство обошлось почти в 8 млн руб.Территория парка им. Пушкина станет меньше: благоустройство обошлось почти в 8 млн руб.
  • В Челябинске открылся сортировочный центр крупного маркетплейсаВ Челябинске открылся сортировочный центр крупного маркетплейса
  • Принадлежавшая депутату Колесникову «Здоровая ферма» оспорит в суде многомиллионные долгиПринадлежавшая депутату Колесникову «Здоровая ферма» оспорит в суде многомиллионные долги
  • «Бренд должен быть более розничным, отражать интересы и ценности нового поколения»«Бренд должен быть более розничным, отражать интересы и ценности нового поколения»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.