Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

В Челябинске реформируют Минэкономразвития

В Челябинске реформируют Минэкономразвития
Иллюстрация: gubernator74.ru

Министерство экономического развития Челябинской области пройдет функциональную «перезагрузку». Она коснется работы коллектива ведомства. Возможна передача некоторых функций на «удалёнку».

Экономический блок правительства Челябинской области будет реформирован. Об этом заявил министр экономического развития региона Сергей Смольников. «Перезагрузка», как ее уже назвали в ведомстве, необходима для повышения результативности работы сотрудников. Это, в свою очередь, нужно для поставленных президентом Владимиром Путиным и губернатором Челябинской области Борисом Дубровским задач увеличения темпов диверсификации промышленности, развития среднего и малого предпринимательства, улучшения инвестиционного климата. В частности, речь идет о таких отраслях, как транспорт, производство, социальная инфраструктура, создание ТОСЭР в моногородах и т.п.

«Наша цель – для реализации сложных проектов научить министерство работать в проектном режиме. Мы будем опираться на действующие кадры, возможно, потребуется привлечение новых высококвалифицированных специалистов. В настоящее время в минэкономразвития области трудится больше 100 человек, которые выполняют более 500 функций, ведут сотни проектов. При таких масштабах всегда есть пространство для повышения эффективности», - заявил министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников.

В министерстве также сообщили, что нагрузка на персонал в последнее время заметно выросла. Документооборот увеличился за год в два раза и достиг 20 тысяч входящих бумаг. Текущая работа, по мнению министра, не позволяет работникам сконцентрироваться на стратегических задачах.

«Мы начнем с внимательного анализа текущего функционала на предмет его оптимизации, - говорит Сергей Смольников. – На втором шаге спроектируем целевую функциональную модель. Под нее составим профили компетенций и будем обучать людей. Для выполнения специализированных задач пригласим профессионалов в HR, но основную работу выполним собственными силами».

Отныне, в рамках реформирования, в минэкономразвития региона будут сосредоточены две функции: стратегическое управление и определение политики ведомства. Также планируется оставить сопровождение административных процессов. Проекты, направленные на достижение конкретных результатов в ограниченные сроки, предлагается передать подведомственным организациям министерства, то есть независимым структурам. Их работу будут напрямую координировать заместители министра.

«Умение управлять проектами сегодня значительно повышает эффективность как реализации долгосрочных планов, так и  решение текущих проблем. В этом свете крайне перспективно выглядит курс Минэкономразвития Челябинской области на систематизацию организации деятельности на основе перспективных управленческих инструментов», прокомментировал решение министра завкафедрой управления инновациями в бизнесе ВШЭ НИУ ЮУрГУ Юлия Бабанова.

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • 55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.