Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

В Челябинске «Пятёрочку» и «Магнит» оштрафовали за плохое благоустройство

В Челябинске «Пятёрочку» и «Магнит» оштрафовали за плохое благоустройство
Иллюстрация: wikimedia.org

У магазинов крупных торговых сетей не убрана наледь и сугробы: за такое нарушение их оштрафовали более, чем на полмиллиона рублей. Теперь рейды коснутся среднего бизнеса.

В Челябинске управление благоустройства за неделю оштрафовало на 590 тыс. руб. крупные торговые сети: «Монетка», «Пятёрочка», «Дикси» и «Магнит». Магазины недостаточно качественно убирали входные группы от наледи и снега.

Как сообщил замглавы Челябинска по городской среде Александр Егоров, при проверке обнаружено 35 торговых объектов с такими нарушениями.  Кроме этого, штрафы за плохую уборку выписаны торговым центрам.

Теперь рейды коснутся средней розничной торговли. Претензии у чиновников и к подрядчикам по уборке снега: на 70 улицах выявлено 133 нарушения, компании оштрафованы на 300 тыс. руб.

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.