Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

В Челябинске пройдут слушания по строительству гостиницы рядом с площадью Ярославского

Проект гостиницы
Проект гостиницы. Иллюстрация: https://www.znak.com/

Рядом с площадью Ярославского может появится здание со стилистикой, которая соответствует общему облику старинного Челябинска. Проект представят общественности в ближайшем будущем.

В Челябинске 16 марта состоятся публичные слушания по проекту планировки площади Ярославского. Основное изменение, которое планируется внести в проект, касается строительства гостиницы на пересечении ул. Труда и Цвиллинга (ул. Труда, 97). Гостиница будет построена в рамках подготовки к саммиту ШОС в 2020 г.

В Челябинске пройдут слушания по строительству гостиницы рядом с площадью Ярославского 1

На месте предполагаемого строительства гостиницы ранее размещалось старинное здание. В его разрушении была обвинена семья бывшего заместителя губернатора Владимира Дятлова. Уголовное преследование было прекращено в январе 2017 г., так как истек срок давности.

По словам руководителя группы «Архистраж» Юрия Латышева, у общественников сегодня претензий к г-ну Дятлову нет.

«Мы провели переговоры, Владимир Владимирович убедил нас в том, что новое здание с пристроем будет в целом повторять облик разрушенного памятника архитектуры. Так что и на слушаниях мы этот проект, скорее всего, поддержим», - сообщил Юрий Латышев сайту Znak.com.

До общественных слушаний проект гостиницы будет выставлен в Доме архитектора.

Справка

По адресу ул. Труда, 97 расположен объект культурного наследия – каменное здание, которое построил купец В.Н. Кузнецов в 1903-1904 гг. В доме размещалась контора торгового дома «Братья Кузнецовы», часть помещений использовалась в качестве лавки. В 1912-1915 гг. здание перешло в собственность Челябинского отделения Госбанка. В 1924 г. использовалось в качестве казарм. В 2014 г. здание было практически разрушено.

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.