Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

В Челябинске продолжат расследование уголовного дела «Здоровой фермы»

В Челябинске продолжат расследование уголовного дела «Здоровой фермы»
Иллюстрация: архив ДК

Некие нарушения уголовно-процессуального законодательства мешают выносить решение по давнему мошенничеству в компании, собственником которой был Олег Колесников.

Уголовное дело о преднамеренном банкротстве агрокомпании «Здоровая ферма» возвращается в прокуратуру. Такое решение принял суд Центрального района Челябинска. Отметим, процесс над обвиняемыми  бывшими топ-менеджерами организации – не может начаться уже год.

О том, что дело необходимо вернуть в прокуратуру, ходатайствовала защита подсудимых, и возражала сторона обвинения, отмечает ura.ru. Суд встал на сторону обвиняемых, объяснив это тем, что выносить решение мешают выявленные нарушения уголовно-процессуального законодательства.

В июне директор компании-субподрядчика работ в «Здоровой ферме» Игорь Рюмин сообщил DK.RU, что  заседания, посвященные возможному мошенничеству топ-менеджеров на 320 млн руб., начнутся в ближайшее время.  Обвиняемыми являются первые лица 15 предприятий холдинга, которые не платили подрядным организациям.

В деле участвует семь субподрядчиков, которые строили  птицеводческие комплексы, но не получили деньги по договору. Теперь мы выходим на прямую: начнутся судебные процессы. Когда именно они начнутся, пока неизвестно. Но ожидаем, что в ближайшие полтора месяца, — отметил субподрядчик.

Напомним, задолженность «Здоровой фермы» перед субподрядчиками превышает 100 млн руб. Отметим, до 2016 г. «Здоровая ферма» принадлежала депутату Госдумы Олегу Колесникову. Однако бизнесмен продал компанию ГК «Русгрейн холдинг».

 

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?«Московский стандарт»: как будут работать выделенные полосы на дорогах Челябинска?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.