В Челябинске продаются помещения сети кафе «Лаванда»
Три кафе-кулинарии челябинской сети «Лаванда» выставлены на продажу. Одно из заведений уже не работает — бизнес оказался нерентабельным, рассказал DK.RU представитель собственника.
В Челябинске ищут собственников трем помещениям, где расположены кафе-кулинарии «Лаванда». На N1.RU появились объявления о продаже площадей в жилых домах на Металлургическом районе (Сталеваров, 35), Тракторозаводском (Героев Танкограда, 100) и Советском (Гражданская, 10).
Объекты в районе вокзала и рядом с Садом Победы владелец готов отдать за 6 млн руб. каждый. Третья столовая большей площадью — 167 кв. м — продается за 8,3 млн руб.
В разных районах города под брендом «Лаванда» работает больше десятка кулинарий. Как пояснил DK.RU частный риелтор, который занимается реализацией объектов, в продаже находятся только три кулинарии. Новый владелец сможет продолжить за 50 тыс. руб. в месяц сдавать в аренду площади «Лаванде» или же полностью перепрофилировать деятельность.
О причинах продажи помещений представитель собственника, отказавшийся представиться, не сообщил.
Может быть, они сейчас дают меньшую прибыль. Кулинария на Гражданской уже не работает — вести бизнес там оказалось нерентабельно, хотя было вложено немало средств. В других двух точках проходимость хорошая. Если покупатель захочет зарабатывать на аренде больше, можно получить лицензию на торговлю спиртным — это увеличит поток гостей, — сказал риелтор.
По его словам, сами кулинарии не приспособлены для приготовления еды. Обеды и кондитерские изделия везут во все точки с основного производства, которое находится на улице Физкультурная в поселке Локомотивный Советского района.
Связаться с руководством «Лаванды» DK.RU не удалось — телефоны в официальной группе в соцсетях не указаны, сайт компании не работает. Впрочем, гости кулинарии активно оставляют отзывы о столовой.
Бизнес кулинарий и столовых построен на трех столпах, отмечает владелец кафе «Есть поесть» Вячеслав Невский. Это соотношение качества кухни и цены, место, где находится заведение, и математика.
Все остальное вторично, но тоже важно. В сеть «Лаванда» заглядывал лишь единожды, пару лет назад. Последнее время гость становится все более разборчивым, запросы растут, возможно, коллегам просто надоело. Места более или менее проходимые для кулинарии. Если они закрыты и продаются ,то, скорее всего, кухня гостю не по вкусу, либо на издержках погорели, либо и то, и другое, — говорит эксперт.







