Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

В Челябинске выставили на продажу недостроенный торговый центр на набережной

В Челябинске выставили на продажу недостроенный торговый центр на набережной
Иллюстрация: chelyabinsk.n1.ru

ТРЦ начали строить за органным залом «Родина». По словам представителей собственника, покупателю необходимо завершить и сдать объект до конца года. Рассказываем, почему.

Пока здание будущего торгово-развлекательного центра представляет собой фундамент и каркас из металлоконструкций. За него просят 10 млн руб. Как сообщается в объявлении на N1.RU, его площадь 330 кв. м., земельный участок площадью 2170 кв. м. находится в аренде.

«Интерес был в том, чтобы после сдачи в эксплуатацию можно получить участок в собственность. Это нужно сделать до конца 2019 г.», — рассказал представитель АН «Уральская риэлторская компания» Сергей Конашев.

По его словам, продажа связана с тем, что у собственника поменялись планы.

«Здание одноэтажное. Каркас сделан так, чтобы можно было эксплуатировать кровлю. Участок вытянутый, подойдёт для торговой галереи», — добавил Сергей Конашев.

В Челябинске выставили на продажу недостроенный торговый центр на набережной 1

На кадастровой карте видно, что участок вытянут вдоль берега

Разрешение на строительство получила ООО «Компания Аксель». Согласно базе данных Rusprofile, среди её учредителей значатся Валентин и Сергей Бескровные, Виталий Субачев, Леонид Станковский и Игорь Шунайлов. Им также принадлежат охранное предприятие «Дельта», ТК «Заречный рынок», бизнес-отель «Мираж» и другие активы.

Возведение объекта началось в 2017 г., тогда на стройку обратил внимание координатор инициативной группы градозащитников «АрхиСтраж» Юрий Латышев.

«Очередной временно-постоянный архитектурный шедевр, то есть стеклянный сарай к ШОСу?» – написал он на своей странице в Facebook. В комментариях пользователи также предположили, что на этом месте появятся ларьки.

Самое читаемое
  • Фонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в МагнитогорскеФонд Игоря Рыбакова выделил по полмиллиона рублей учителям школы в Магнитогорске
  • В Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана АракелянаВ Челябинске ФСБ задержала за взятку депутата Заксобрания Армана Аракеляна
  • Районное руководство полиции на Южном Урале отстранили от работы по подозрению в коррупцииРайонное руководство полиции на Южном Урале отстранили от работы по подозрению в коррупции
  • Появятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развитияПоявятся ли в Челябинске IKEA и новые набережные? Мэр рассказала о планах развития
  • На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»На северо-западе откроется филиал знаменитой челябинской кулинарии в «Башне»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.