Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

В Челябинске пристройка к Театру оперы и балета привлекла внимание надзорных органов

В Челябинске пристройка к Театру оперы и балета привлекла внимание надзорных органов
Иллюстрация: wikimedia.org

У южноуральского театра появится двухэтажный пристрой. Возводить его будет компания, аффилированная с депутатом Гордумы. Но к процедуре аукциона у антимонопольщиков возникли вопросы.

Антимонопольная служба нашла нарушения закона при проведении аукциона на ремонт Театра оперы и балета им. М.И. Глинки. Компания-победитель «Альфа-Строй», принадлежащая депутату Гордумы Олегу Иванову, построит к нему пристройку  двухэтажное здание слева от главного корпуса. Однако к процедуре аукциона возникли вопросы у конкурентов  компании  у сочинского ООО «Контракт» и барнаульского «ТрансЛогистик», они и написали жалобы в УФАС.

Читайте также: Анна Козлова, УФАС: «Большинство картелей — в дорожном строительстве. Борьба усилится»

По мнению конкурентов г-на Иванова, заказчик неправомерно установил требование о соответствии работ и материалов. Также в документации нет описания требований к характеристикам товаров и материалов. В результате антимонопольщики признали одну жалобу необоснованной, а вторую — частично обоснованной. Теперь заказчик должен внести изменения в проект контакта, которые коснутся порядка оплаты работ.

Министерство в проекте контракта установило не предусмотренный законодательством порядок оплаты выполненных работ — только после оплаты исполнителем неустойки по контракту,  отмечают в челябинском УФАС.

Заказчик вправе продолжать процедуру проведения аукциона, но может оставить его результаты прежними. Цена контракта  86,8 млн руб. Позже в отношении сотрудника, который составлял документы по контракту, будет возбуждено административное дело, отмечают в ведомстве.

Как сообщает 74.ru, в пристрое к театру разместят складские помещения и цех росписи тканей для декораций. Завершиться работы должны через 7,5 месяца после подписания контракта. Сейчас в театре для хозяйственных целей есть небольшой пристрой  там находится пошивочный цех и два жилых номера для гастролирующих артистов.

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.