Подписаться
Курс ЦБ на 26.02
73,47
89,49

В Челябинске приостановили крупный дорожный контракт, на который претендовал «Южуралмост»

В Челябинске приостановили крупный дорожный контракт, на который претендовал «Южуралмост»
Иллюстрация: wikimedia.org

Ремонт 18 крупных дорог Челябинска оказался под вопросом. Победитель аукциона отказывается подписывать контракт из-за внезапных условий, которые поставил заказчик.

В Челябинске победитель крупного контракта на ремонт 18 дорог — компания «ЯКК» — отказался подписывать документ и обратился в антимонопольную службу. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Компания «ЯКК» возмущена тем, что заказчик — Управление дорожного хозяйства Челябинска — настаивает на использовании материалов, не прописанных ранее в техническом регламенте. «ЯКК» должен за 687 млн руб. отремонтировать 18 участков дорог, часть из которых находится на улицах Братьев Кашириных, Энгельса, Цвиллинга, Российская, Свободы и другие. На контракт претендовал «Южуралмост», но предложил стоимость выше — 703 млн руб., поэтому проиграл конкурс.

С жалобой в антимонопольный орган обратилось признанное победителем аукциона ООО ТПК «ЯКК». Компания сообщила о невозможности заключения направленного ей для подписания проекта контракта, — сообщают в УФАС.

Заказчик разногласия согласовывать отказался. Заседание комиссии антимонопольной службы пройдёт 8 апреля.

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • В Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погодыВ Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погоды
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.