Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

В Челябинске предложили создать приборостроительный кластер

Расходомер электромагнитный
Расходомер электромагнитный. Автор фото: ASDFS. Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Представители приборостроительного предприятия предложили создать отраслевой кластер, чтобы ускорить процессы импортозамещения. Власти заявляют, что такой кластер «де-факто» уже есть.

В Челябинской области предложили создать приборостроительный кластер, который объединит предприятия и ускорит процесс испортозамещения. Об этом «Челябинскому Эху» заявил директор по инновациям и маркетингу «ЭлМетро-Инжиниринг» Вячеслав Поздняк. По его мнению, нужно создать кластер, выделить для него территорию, создать инфраструктуру.

«Начать можно с общего. Все приборостроительные компании области выпускают средства измерения, которые требуют высокоточной метрологии. Можно на базе центра стандартизации метрологии создать центр коллективного пользования. Он мог бы проводить испытания, оценивать качество и двигать вперед развитие отрасли», - предлагает Вячеслав Поздняк.

Вместе с тем, как отмечает замминистра экономического развития региона Ирина Акбашева, необходимости в создании кластера нет, потому что «де-факто» он уже существует: все производители друг друга знают, есть и приборостроительные факультеты которые «поставляют» кадры на эти предприятия:

«Мы говорим и про «Эмерсон», и про «Прибор», и про «Полет», и про «Приборостроительный Катав-Ивановский завод», - рассказала «Челябинскому Эху» Ирина Акбашева. - Приборостроительный кластер в Челябинской области уже существует».

В Челябинской области в 2014 г. было объявлено о создании станкостроительного кластера. В марте о готовности войти в кластер заявили 27 предприятий региона.  

Самое читаемое
  • Как спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажемКак спокойно сдать ЕГЭ и поступить в топовый столичный вуз: взгляд репетитора со стажем
  • В Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынокВ Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынок
  • «Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору«Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору
  • На УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для ЧелябинскаНа УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для Челябинска
  • «Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?«Права собственников не защищены»: что не так с законом о реновации в Челябинске?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.