В Челябинске появилась альтернатива закрывшемуся «Чадограду»

В Челябинске появилась альтернатива закрывшемуся «Чадограду»
Иллюстрация: Мастерславль/vk.com

В Челябинске открылся детский город мастеров площадью 3000 кв. м. Какие образовательные и развлекательные программы проходят в «Мастерславле», и на какой возраст ориентирован проект — в материале.

Проект не разделяется на образовательную и игровую часть, а комбинирует две эти составляющие и через игру пытается школьные знания применить на практике. Возраст детей, которые могут посетить город мастеров — от 2 до 14 лет, в соответствии с этим на базе проекта существуют специальные программы: «Продленка», «Бизнес-школа», «Летние каникулы».

Модель российского города легла в основу создания «Мастерславля». В нём есть свои районы, улицы и площади, по которым могут легко ориентироваться дети. Есть своя железнодорожная станция и развлекательные и образовательные места: музеи, турагентства, сувенирная лавка, больница, университет, заправка и даже школа дальнобойщика. Каждое из мест можно свободно посетить и получить азы разнообразных профессий. Так, например, в службе коммунального хозяйства у детей есть возможность познакомиться с системой инженерных коммуникаций и попробовать самостоятельно заменить и почистить трубы. Всего город включает более 380 игровых сценариев.

«Одно из главных преимуществ проекта в том, что все базы, все сценарии соответствуют федеральному государственному образовательному стандарту. Масштаб проекта колоссальный: 3000 кв. м, 36 мастерских и более 100 профессий. Плюс команда сценаристов», — сообщает руководитель отдела маркетинга «Мастерславля» Данил Котлубаев.

Ранее по схожей концепции в Челябинске развивался «Чадоград», принадлежащий холдингу «Мегаполис», но 31 марта детский город профессий, который проработал на территории ТРК «Фокус» четрые года, был закрыт. 

«Закрылись, потому что выручка не соответствовала бизнес-плану. Поэтому приняли решение провести реструктуризацию развлекательного бизнеса в «Фокусе». Проработал этот проект 4 года, и за это время показал, что не совсем коммерчески интересен. Он был востребован, но не достаточно», — рассказал генеральный директор ТРК «Мегаполис» Александр Одольский.

«Чадоград» закрылся только в Челябинске. В Красноярске, Самаре и Нижнем Тагиле он по-прежнему работает. Со слов Александра Одольского, рентабельность и проходимость там выше, и выручка соответствует бизнес-плану. По его мнению, это зависит во многом от расположения игровой зоны: в Челябинске она занимала четвёртый этаж ТРК, в остальных городах расположена на втором.

Наталья Алексеева

Самое читаемое
  • Первые новые «Москвичи» начнут продавать в феврале. Кто стал дилерами в Челябинске?Первые новые «Москвичи» начнут продавать в феврале. Кто стал дилерами в Челябинске?
  • На месте рынка в Челябинске построят высотку с ТКНа месте рынка в Челябинске построят высотку с ТК
  • «Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей«Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей
  • Велопешеходный мост в Челябинске не построят к будущему Дню городаВелопешеходный мост в Челябинске не построят к будущему Дню города
  • Челябинских чиновников поймали на ошибках в декларацияхЧелябинских чиновников поймали на ошибках в декларациях
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.