В Челябинске построят парк экстремальных развлечений в честь метеорита

23 июня закрылось голосование за лучший проект в честь метеорита Челябинск. Наибольшее число голосов получил парк для экстремалов возле памятника Курчатову.

Конкурс «Стань знаменитым с метеоритом», учрежденный губернатором Михаилом Юревичем, завершен: обещанные 100 тысяч рублей получит Виталий Калмыков. Его проект экстрим-парка возле памятника Курчатову у здания ЮУрГУ набрал 3 856 голосов.

Согласно замыслу автора, паркур-парк разместится на площадке 25х25 кв. м., в центре которой будет установлен памятник метеориту Челябинск. Комплекс «объединит многочисленные турники, стенки и приспособления для прыжков».
 
 
Второе место занял проект Антонины Дружининой, которая предложила увековечить падение небесного болида на монетах номиналом 10 рублей из стали с латунным покрытием. 
 
«На реверсе монеты будет изображен челябинский болид, а также наиболее узнаваемые здания Челябинска: дворец спорта «Юность» и офис-центр «Челябинск-СИТИ». Монеты будут использоваться как в России, так и за рубежом. Основные плюсы проекта — доступность и небольшие затраты на реализацию — стали залогом успеха. Дружинина получит 50 тысяч рублей.
 
 
Третье место (и 30 тысяч рублей) получил проект Рината Махмутова — памятник «Разбитое окно» в челябинском городском саду им. А.С. Пушкина. 
 
Автор предложил установить в Челябинске «арт-объект, за основу которого взят символ событий 15 февраля 2013 года — разбитое окно». Оконная рама с разлетающимися в стороны осколками стекла на постаменте предлагается выполнить из стального корпуса и органического стекла.
Самое читаемое
  • Из администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорогИз администрации Челябинска уволился ответственный за ремонт дорог
  • В Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗВ Челябинске представили план нового микрорайона на АМЗ
  • Ответственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовикамиОтветственный за ремонт дорог в Челябинске задержан силовиками
  • Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»Владимир Маринович: «Сначала нанимают «вареных», потом удивляются, что они не «летают»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.