Подписаться
Курс ЦБ на 16.06
71,83
87,21

В Челябинске построят большой микрорайон по программе «Жилье для российской семьи»

В Челябинске построят большой микрорайон по программе «Жилье для российской семьи»
Автор фото: Centurion198. Иллюстрация: ru.wikipedia.org

ЮУ КЖСИ и КПДиСК застроят микрорайон на западе Челябинска по программе «Жилье для российской семьи». Это значит, что жилье там будет стоить не дороже 35 тыс. за квадрат.

Участок под застройку на западе Челябинска (19-1 участок, между Кардиоцентром и Парковым-2) достался ЮУ КЖСИ и КПДиСК в результате голландского аукциона (когда выигрывает та компания, которая предложит цену ниже). На участке размером 27 га построят 164 тыс. кв. м.

«Главное отличие нового микрорайона – мы постараемся по максимуму сохранить зеленую зону. Кроме того, парковки будут расположены рядом с транспортными развязками, а не в глубине микрорайона», - рассказывает гендиректор ЮУ КЖСИ Наталья Салеева.

Проектом застройки предусмотрено строительство двух детских садов и школы. Пока название новому микрорайону не дали – его выберут 28 сентября. Отметим, что микрорайон будет строиться по программе «Жилье для российской семьи» - жилье там будет стоить не дороже 35 тыс. за кв. м.

«Дешевое жилье обеспечивается за счет того, что государство дает бесплатную землю и возвращает деньги за инженерные сети. Но для застройщика это большая ответственность, и не каждый сможет выдержать такие условия», - отмечает гендиректор КПД и СК Юрий Федоров.

Для того чтобы обезопасить себя от рисков, застройщики создали специальное объединение, куда вошли проектировщики, завод железобетонных изделий и др. компании – до конца строительства компании обязуются не повышать стоимость стройматериалов, работ и т.д., рассказала Наталья Салеева:

«В состав небольшого товарищества вошли и проектировщики, и техзаказчики, и завод-производитель ЖБИ, и те, кто занимается строительным контролем и продают жилье. Наше товарищество называется "Патриот"».

Отметим, что компания КПД и СК будет застраивать в Чурилово по программе «Жилье для российской семьи» еще один небольшой участок на 18 тыс. кв м. Там компания построит три панельных десятиэтажных дома.

Добавим, что к июню 2017 г. все дома, которые строятся по программе «Жилье для российской семьи», должны быть сданы. 

Самое читаемое
  • «А кто им даст?»: Наталья Зубаревич — о многомиллиардном кредите на челябинский метротрам«А кто им даст?»: Наталья Зубаревич — о многомиллиардном кредите на челябинский метротрам
  • Разобранный мост в Челябинской области восстановят почти за два года и 400 млн руб.Разобранный мост в Челябинской области восстановят почти за два года и 400 млн руб.
  • Из Челябинска увозят обратно на завод единственный новый трамвайИз Челябинска увозят обратно на завод единственный новый трамвай
  • «Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере«Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.