Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Борис Дубровский: «Платные парковки улучшат экологию Челябинска»

Борис Дубровский: «Платные парковки улучшат экологию Челябинска»
Иллюстрация: http://gubernator74.ru

В Челябинске создадут единое парковочное пространство, проект которого одобрил Борис Дубровский. Губернатор считает, что платные парковки заставят часть водителей пересесть на общественный транспорт.

Сегодня, 31 марта глава региона Борис Дубровский одобрил проект создания в Челябинске единого парковочного пространства. Инициатива инвесторов будет реализована в рамках подготовки города к саммитам ШОС и БРИКС, сообщает пресс-служба губернатора.

Глава региона подчеркнул, что в городе к этим международным мероприятиям надо «наводить порядок». Платные парковки положительно повлияют на экологию города – нововведение будет стимулировать горожан отдавать предпочтение общественному транспорту, а не личным автомобилям.

«В свете выполнения поручений, выданных Президентом России по итогам  экологического Госсовета, ограничение вредных выбросов от транспорта имеет принципиально важное значение для города Челябинска», – обозначил Борис Дубровский.

Проект по созданию платного парковочного пространства начнут реализовывать в декабре 2017 г. Сейчас формируется соответствующая нормативно-правовая база муниципального и областного законодательства. Известно, что подобная модель успешно работает в Краснодаре и Белгороде, недавно она стартовала и в Екатеринбурге

Напомним, Борис Дубровский недавно заявлял о еще одном способе победить экологические проблемы в Челябинске. Так, губернатор намерен добиться введения в эксплуатацию метро.

«Инвестиции в завершение строительства в Челябинске метрополитена с точки зрения улучшения качества атмосферного воздуха могут оказаться даже более эффективными, чем мероприятия, проводимые промышленниками. Поэтому на федеральном уровне мы будем инициировать реализацию механизмов, направленных на ввод метро в эксплуатацию», – говорил Дубровский на экологическом форуме в Москве.

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.