Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Борис Дубровский: «Запуск метро эффективнее борьбы с промышленными выбросами в атмосферу»

Борис Дубровский: «Запуск метро эффективнее борьбы с промышленными выбросами в атмосферу»
Иллюстрация: dk.ru

Борис Дубровский заявил о намерении добиться ввода челябинского метро в эксплуатацию. Для экологии это эффективнее, чем мероприятия промышленников, считает губернатор.

Улучшить состояние воздуха Челябинска глава региона собирается за счет появления в городе долгожданного метро. Такое заявление Борис Дубровский сделал во время своего выступления в Москве на экологическом форуме «Год экологии в России: задачи государства и бизнеса», сообщает пресс-служба губернатора.

«Инвестиции в завершение строительства в Челябинске метрополитена с точки зрения улучшения качества атмосферного воздуха могут оказаться даже более эффективными, чем мероприятия, проводимые промышленниками. Поэтому на федеральном уровне мы будем инициировать реализацию механизмов, направленных на ввод метро в эксплуатацию», - подчеркнул Борис Дубровский. 

Метро – не единственное «спасение» для экологии Челябинска. В планах правительства – стимулировать переход на электротранспорт и ограничить въезд большегрузов. Что касается промышленных гигантов, загрязняющих воздух, то здесь губернатор намерен управлять его качеством с помощью системы квотирования.

«Главная цель – снизить нагрузку на атмосферный воздух до комфортного для проживания граждан уровня – одной ПДК (предельно допустимой концентрации) в жилых районах», – отметил Дубровский. 

Напомним, накануне Челябинская область попала на последнюю строчку экологического рейтинга. Журналист Айвар Валеев тогда заявил, что региону выгодно быть худшим с политической точки зрения.

Отметим также, что в две недели назад появилась петиция с просьбой помочь достроить челябинское метро, адресованная Владимиру Путину. Правда за это время под ней поставили подписи всего 104 человека.

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.