Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
73,84
83,36

В Челябинске по франшизе открылась фотостудия премиум-класса

В Челябинске по франшизе открылась фотостудия премиум-класса
Иллюстрация: https://vk.com/leonache

В Челябинск на рынок фотоуслуг зашел новый игрок — интерьерная фотостудия LeonaStage из Санкт-Петербурга. Эксперты: ниша перенасыщена, новичку не удастся обойти конкурентов за счет известного имени.

На северо-западе Челябинска открылась фотостудия Premium класса LeonaStage. Игрок рынка входит в тройку крупнейших фотостудий России, утверждают основатели проекта. На Южном Урала компания начала работать по франшизе. Это третий город, в котором развивается фотостудия из Санкт-Петербурга — там она открылась еще в 2011 г.

В Челябинске студия расположилась улице Чайковского в помещении площадью 650 кв. м. Пока запущено два зала — Loft D и Baby. 

В фотостудии очень удобные гримерные места, которые позволят сделать полный образ для съемки. Есть просторный lounge-bar, где вы сможете не только посмотреть удачные кадры с фотосессии, но и просто встретиться с фотографом, чтобы обсудить детали вашей будущей съемки, — говорится в группе студии в соцсетях.

Студия не только предлагает площади в аренду, но и сама занимается проведением съемок различного формата с участием команды профессиональных фотографов, визажистов, парикмахеров и декораторов. 

Запустить бизнес в Челябинске решила фотограф Елена Ничиженова. Как пишет «Курс дела», у нее уже был управленческий опыт — несколько лет назад она открыла фотостудию в регионе Miass-studio, а также создала детскую школу моделей Billboard и основала рекламный проект Miass-studio Production, работы которого используют фотобанки мира.

В Челябинске сейчас работает больше полусотни студий, эксперты отрасли считают, что рынок перенасыщен.

Бизнес довольно сезонный, а мультисезонные вещи закрывает «Клары Цеткин» и еще пара крутых студий, остальные летом остаются практически без работы. И чтобы на этот рынок заходить, нужно предлагать что-то действительно достойное. Так что может у петербуржцев что и выйдет. Основные студии города вполне себе живут неплохо, спрос есть, но нужно много денег на ежесезонные обновления интерьеров, а если у тебя еще и в аренде помещение, то в итоге получается довольно напряженный процесс, — говорит Владислав Глушков, который занимался развитием одной из фотостудий в городе.

Новые фотостудии открываются в Челябинске каждый год, и так же каждый год закрываются, продолжает владелец  «Клары Цеткин» Дмитрий Рыбак. 

Насколько мне известно, LeonaStage — не единственная фотостудия, которая решила порадовать челябинцев в 2018 году своим громким открытием. Как минимум еще одна студия находится в процессе ремонта. И это замечательно и свидетельствует о том что этот рынок фотостудий скорее жив, чем мертв, — комментирует DK.RU г-н Рыбак. 

При этом появление новых игроков не может не сказаться на уже существующих, и вероятно,  некоторым из них придется прекратить свое существования, а другим как следует поработать над своей уникальностью и качеством сервиса, отмечает эксперт. По его словам, вряд ли открытие по франшизе даст фотостудии LeonaStage какое-то особое приемущество.

Этот бренд известен какому-то количеству фотографов, а для людей не связанных с фотографией — это просто набор нерусских букв. Челябинск не такой уж провинциальный город, чтобы в фотостудию выстроились очереди только из за того, что это питерская франшиза. Гораздо важнее, как именно будут реализованы интерьеры, насколько их рекламные слова будут соответствовать реальным делам. Пока же она проявила себя тем, что ведет активную агитацию в соцсетях, используя фотографии интерьеров питерской LeonaStage, и нет ни одной фотографии интерьеров челябинской франшизы. Либо они таким образом пытаются интриговать, либо немного хитрят, надеясь на невнимательность потребителя, — сказал Дмитрий Рыбак.

Самое читаемое
  • В Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварняВ Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварня
  • В Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспортаВ Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспорта
  • РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»
  • Челябинский торговый комплекс «Панорама» выставлен на продажу за 195 млн рублейЧелябинский торговый комплекс «Панорама» выставлен на продажу за 195 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.