В Челябинске планируют построить «Родник-2»

В Челябинске планируют построить «Родник-2»
Иллюстрация: trkrodnik.ru

Стало известно о возможной постройке продолжения крупного ТК. Эксперт объяснил DK.RU, почему эта идея подразумевает грамотное развитие территории ТК, и предположил, что расположится на новых площадях.

В Челябинске рассмотрят вопрос о строительстве «Родник-2». Речь идет о достройке ТК «Родник», которая может появиться между комплексом и набережной реки Миасс в сторону улицы Молодогвардейцев.

В Челябинске планируют построить «Родник-2» 1

Известно, что предполагается строительство объекта площадью около 8,5 тыс. кв. м. С главным ТК новый комплекс будет связывать теплый переход. Общественные слушания о строительстве «Родника-2» пройдут 15 февраля в Доме архитектора.

В Комитете градостроительства и архитектуры города Челябинска DK.RU подтвердили информацию о планируемом строительстве дополнения к «Роднику». Однако уточнять информацию отказались, отметив, что подробности будут озвучены в ходе февральского обсуждения.

Управляющий партнер DevelopmentPro Андрей Бодрягин отмечает, что увеличение площадей — это грамотное развитие торгового комплекса. А если проект второго «Родника» утвердят, то новые площади грамотно будет занять досуговыми проектами.

Это — популярный ТК, зона, известная арендодателям, парковочных мест там много, поэтому с экономической точки зрения, развитие правильное. Сейчас за «Родником» расположен пустырь, поэтому строительство ТК рядом благоустроит территорию, — отмечает г-н Бодрягин.

Эксперт считает, что акцент на новых площадях может быть эффективно сделан в пользу развлечений — это мировая тенденция торговых комплексов.

Культурно-спортивные площадки, территория для общения — могут разместиться любые досуговые проекты. В Екатеринбурге есть «Гринвич», он огромный, он аккумулирует ресурсы, но никому не мешает. Хотя, конечно, изначально «Родник» надо было размещать не в центре города,  — отмечает эксперт.

По мнению Андрея Бодрягина, увеличенный «Родник» станет еще более важной точкой в Челябинске: владельцы ТЦ могли бы сделать полноценную входную группу в парк им. Гагарина, увязав ее со своим комплексом. По мнению эксперта, тогда трафик посетителей намного бы увеличился: люди приезжали бы погулять в парк, а потом возвращались отдохнуть в ТРК. Кроме того, вокруг «Родника» тогда расположатся маршруты общественного транспорта из любой точки города и пригородов. С коллегой соглашается другой эксперт, директор компании «Yellowstone development» Денис Ни.

Достойка здания суперрегионального ТРК «Родник» кажется мне вполне разумной идеей. Во-первых, развитие здания вдоль набережной реки Миасс увеличит общую площадь объекта — «массу» объекта и, как следствие, зону влияния, сделав посещение объекта более вероятным. Автоматически увеличивается фронтальная протяженность и визуальная доступность объекта. Входящие и исходящие потоки более равномерно начнут распределяться по периметру здания, — считает эксперт.

Специалист отмечает, что крайне важны в развитии дополнительного ТК большие площади первого и второго этажей, поскольку они являются наиболее ликвидными. Кроме того, разделение на два объекта поможет более четко зонировать «Родник» в глазах потребителей. Так, в новом комплексе эксперт советует сделать акцент «на усилении спортивно-рекреационной и культурно-развлекательной стороны объекта». Однако подчеркивает: это — прогноз на основе трендов, а чтобы рекомендовать что-то нужно детально понимать выстраиваемую концепцию.

Как ранее сообщал DK.RU, в Челябинске в 2018 г. откроется второй «Ашан». Гипермаркет расположится в ТРК «Космос», который сейчас строится в районе пересечения улицы Чичерина с проспектом Победы.

Самое читаемое
  • Основатель частной сыроварни в Челябинской области найден мертвымОснователь частной сыроварни в Челябинской области найден мертвым
  • На месте рынка в Челябинске построят высотку с ТКНа месте рынка в Челябинске построят высотку с ТК
  • Велопешеходный мост в Челябинске не построят к будущему Дню городаВелопешеходный мост в Челябинске не построят к будущему Дню города
  • Валентина Матвиенко предложила отменить закон о госзакупках до окончания СВОВалентина Матвиенко предложила отменить закон о госзакупках до окончания СВО
  • Компанию, строившую челябинское метро, готовят к распродаже имуществаКомпанию, строившую челябинское метро, готовят к распродаже имущества
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.