Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

В Челябинске пивной магазин наказали за похвалы самому себе

В Челябинске пивной магазин наказали за похвалы самому себе
Иллюстрация: http://chel.fas.gov.ru/news/22376

Магазин пенных напитков и рыбы на северо-западе перестарался с вывеской и навлек на себя гнев УФАС. Рекламу, в которой торговая точка называет себя лучшей, придется убрать.

Пивному магазину на улице Братьев Кашириных придется избавиться от кричащей вывески. Челябинское УФАС России признало рекламу магазина с текстом «Где много Пива? Рыбы? Конечно у нас», «Заходи в лучший магазин Пива и рыбы! Сто пудов» нарушающей требования рекламного законодательства, сообщает пресс-служба ведомства. Проверка началась по жалобе челябинца.

Основная претензия антимонопольного органа касалась слова «лучший». Без указания критерия его использование недопустимо в рекламе.

«Согласно пункту 1 части 3 статьи 5 Закона о рекламе недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарам, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами», – пояснили в УФАС.

Кроме того, продавец разместил рекламу алкоголя с помощью рекламных конструкций, тогда как требования законодательства запрещают подобный способ.

Рекламу признали ненадлежащей, а индивидуальному предпринимателю выдано предписание о прекращении ее распространения. 

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.