Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

В Челябинске отменили межрегиональные автобусные рейсы и вели контроль на границах региона

В Челябинске отменили межрегиональные автобусные рейсы и вели контроль на границах региона
Иллюстрация: Wikimedia

В Челябинске отменяют рейсы в другие регионы. А также усиливается контроль за передвижением транспорта на границах области. Данные меры приняты из-за сложившейся обстановки с пандемией короновируса.

Автобусное сообщение между Челябинском и некоторыми регионами перестает действовать. Уже отменены рейсы в Республику Башкортостан и Пермский край. А с сегодняшнего дня отменяются рейсы в Курганскую область и Республику Татарстан. Автобусное сообщение с Екатеринбургом пока не закрыто, однако количество рейсов сокращено. В пресс-службе Свердловской пригородной компании сообщили, что рейсы осуществляются в штатном режиме. Отмены поездов или изменений в расписании не было.

Причина отмены межрегиональных рейсов объясняется распространением коронавирусной инфекции, а также сильным снижением пассажиропотока. Рейсы, на которые не удается продать билеты, работники автовокзала вынуждены отменять в текущем режиме.

На выездах из области стали проверять весь транспорт, пересекающий границу региона. На выставленных постах сотрудники ДПС проверяют движущийся транспортный поток с обеих сторон. На постах организовано реверсивное движение путем сужения проезжей части до одной полосы.

Все водители и пассажиры возвращаются по месту жительства. Однако есть исключение для автотранспорта, движущегося через Челябинскую область транзитом, и грузовых автомобилей, совершающих подвоз продуктов питания и товаров первой необходимости.

 

 

Самое читаемое
  • В Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынокВ Челябинске застроят жилыми домами Каширинский рынок
  • «Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору«Большинство думает, что они в меньшинстве»: челябинский урбанист о ЧОДКБ в городском бору
  • На УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для ЧелябинскаНа УКВЗ подтвердили, что начнут выпускать новые трамваи для Челябинска
  • Русская кухня вместо сербской: на месте «Балкан-гриля» открывается новый ресторанРусская кухня вместо сербской: на месте «Балкан-гриля» открывается новый ресторан
  • В Челябинской области принят закон о «комплексном развитии». Кого коснется реновация?В Челябинской области принят закон о «комплексном развитии». Кого коснется реновация?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.