Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
73,84
83,36

В Челябинске открывается первое кафе для веганов

В Челябинске открывается первое кафе для веганов
Автор фото: Mittmac. Иллюстрация: pixabay.com

Кафе «ВкусноПолезно» для людей, которые не едят мясо,яйца и молоко, открывается уже скоро. Пища будет готовиться из полезных заменителей. Сейчас аналогов заведению в Челябинске нет.

В Челябинске открывается кафе для веганов «ВкусноПолезно». Кухня заведения не будет включать в себя блюда из продуктов животного происхождения, сообщает chelrestoran.ru.

Сейчас «ВкусноПолезно» является рестораном доставки. Открыть заведение по улице Комунны руководство ресторана решили после изучения зарубежного опыта.

Я много путешествую и в каждой новой стране посещаю места живой кухни, – рассказывает учредитель кафе Дарья Баженова, – Многое у нас позаимствовано от лучших ресторанов Лос-Анджелеса. Мы за пользу в еде, так как её основная функция – давать энергию.

Учредитель сообщает, что создателям кафе хочется дать челябинцам возможность питаться вкусно, полезно и за доступную цену.

В меню заведения войдут органические десерты, приготовленные из необычных продуктов, например, из спирулина, сиропа агавы и топинамбура. Главной особенностью меню создатели кафе заявляют пломбир без молока и сливочного масла.

Он полностью сырой, то есть основан на растениях. Но вкусом из детства. Тот самый пломбир, за которым мы бежали в киоск, роняя монетки, а потом наслаждались холодным приятным вкусом. Мы смогли его повторить! – комментирует новинку Дарья Баженова.

Также в меню войдет черная икра. Несмотря на то, что она не имеет живого происхождения, создатели кафе сообщают, что икра  содержит большое количество белка и Омега-3. Кроме того, планируется добавить в ассортимент обеды и ужины для веганов.

Интерьер «ВкусноПолезно» сделают минималистичным, чтобы внимание клиентов было направлено только на еду. В заведении также будут проводить мастер-классы и встречи на тему питания. Точная дата открытия заведения пока неизвестна.

Как ранее сообщал DK.RU, на Южном Урале бывший банкир из Москвы собирается построить вегетарианский поселок. Землю он планирует получить почти даром, а на строительство дома понадобится всего 350 тыс. руб.

Самое читаемое
  • В Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварняВ Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварня
  • В Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспортаВ Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспорта
  • РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»
  • Челябинский торговый комплекс «Панорама» выставлен на продажу за 195 млн рублейЧелябинский торговый комплекс «Панорама» выставлен на продажу за 195 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.