Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

В Челябинске открылся фургон с венгерским стритфудом

В Челябинске открылся фургон с венгерским стритфудом
Иллюстрация: vk.com/chimneycake74

В центре Челябинска открылся стритфуд на колесах: венгерские сдобные булочки-трубы с начинкой, которые готовятся на глазах у покупателей, называются «Chimney Cake», что означает «дымоход-пирог».

Идею с продажей европейских сладостей реализовала челябинская семья Поповых: они сначала всей семьей отправились учиться делать выпечку в Восточную Европу, потом взяли яркий фургон для продажи еды, привезли газовую печь и открыли продажу «шимнейкейков» в Челябинске.

Шимнейкейки — сладкие сдобные трубочки из дрожжевого теста, которые наматываются на шампуры в виде скалок, обваливаются в специях, выпекаются на гриле, а после — наполняются начинкой (мороженое, фрукты, горячий шоколад, карамель). Свое название «дымоход-пироги» получили из-за особенно сильного пара столбом, появляющегося, когда достаешь их из печи.

«Мы всегда привозили какие-то сладости из-за границы домой и повторяли их, но только для себя. Полгода назад мы решили привезли шимнейкейки в Челябинск, — делится Ксения Попова. — Год назад в Праге мы увидели, как фудтраки начали наполнять трубочки из теста мороженым, фруктами, и там это стало популярным. Нам захотелось реализовать идею здесь».

Chimney Cake — совершенно новый проект для Урала, требующий раскрутки. Поповы планируют говорить о себе не только в социальных сетях, их следующая цель — завоевать маркеты ближайших городов, а также показать себя людям у ТРК Родник, Алмаз и Курчатов.

«Люди оценили идею, так как это новинка, — комментирует Ксения, — также было много любителей Праги, которые, уплетая национальное блюдо, ностальгировали по городу».

Венгерская кухня в Челябинске еще не представлена ни кафетериями, ни ресторанами, поэтому в этом у Поповых пока конкурентов нет. А вот с другим стритфудом придется по-соперничать за покупателя. Например, с мобильным Burger Cafe, которые часто стоит на улице Труда напротив ТК «Молнии».

Также есть и неудачные примеры. Например, «грязные прилавки и ржавые газели» в районе Теплотехнического института, на которые, как пишет 31 tv.ru, жалуются местные жители. Также администрация города собирается ликвидировать с гостевых маршрутов киоски с шаурмой, но оставить — с цветами, газетами и мороженым, чтобы сформировать единый архитектурный облик.

Автор: Александра Кузовенкова

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере«Вали в свой Челябинск, у тебя ничего не получится»: клипмейкер Little Big — о карьере
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.