Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

В Челябинске открылся еще один бар для любителей электронных сигарет

В Челябинске открылся еще один бар для любителей электронных сигарет
Иллюстрация: http://vk.com/vape_zone174

В центре Челябинска открылся бар Vape Zone для любителей электронных сигарет. Туда можно прийти как со своей электронной сигаретой, так и взять на прокат, дабы почувствовать, что такое «вейпинг».

Vape в переводе с английского  «пар», соответственно  Vape-бар - это заведение, куда люди приходят выпить чай, получить профессиональную консультацию по теме вейпинга (парения) и, самое главное, чтобы «парить». Именно на таком глаголе настаивают любители электронных сигарет, «курить» - не подходит, поскольку не происходит процесса горения, в электронных устройствах разогреваются жидкости с различными ароматами.

«Vape Zone» открылся в прошедшие выходные на Свердловском проспекте 71. Площадь «парового» заведения 40 м2, вместимость бара не больше 20 посадочных мест, музыка, преимущественно, клубная.

«Vape Zone — это такое место, куда «парильщики» приходят попробовать дорогие жидкости по доступным ценам, получить бесплатную консультацию, да и вообще попить чай и посидеть в приятной кампании. Бар имеет ограничения по возрасту «18+», а все девайсы и жидкости сертифицированы, — подчеркивает владелец заведения Дмитрий Русу.

Помимо заправки жидкостью своего девайса в баре можно приобрести новые жидкости и приборы «на вынос».

«Наша уникальность наша в том, что  у нас очень большой выбор доступной по цене жидкости, — отмечает г-н Русу. — Средний чек от 200 до 300 руб., максимальный на данный момент — 400 руб. Для начала, очень даже неплохо».

Отметим, что это не первый vape-бар в Челябинске. Чуть больше полугода назад на перекрестке улиц Энгельса и Сони кривой открылось заведение «VapeBar».

Отметим, что тенденция открытия «дымных» и «парных» заведений явно прослеживается в Челябинске. Только в первом полугодии 2016 года открылось несколько крупных кальянных заведений: лофт-бар «ШиШка» на улице Кирова, сеть кальянных магазинов и кальянных «#Черника», а также состоялось открытие первой кальянной в Парковом «Shisha Park».

«Парильщики» тоже не отстают от любителей подымить — свердловский магазин «Zenmod» появился в Челябинске, а в 2015 открылась крупная сеть магазинов с запчастями и аксессуарами для электронных сигарет «JoyeShop». 

Автор: Кирилл Лежак

Самое читаемое
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Челябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий ДудьЧелябинский ресторатор закрыл свое заведение в Испании, про которое рассказывал Юрий Дудь
  • В Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеровВ Челябинске наращивает присутствие новая сеть продуктовых дискаунтеров
  • Откуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардерыОткуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардеры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.