В Челябинске открылось второе кафе-столовая «Пионер»

В Челябинске открылась новая столовая, рассчитанная на демократичную публику. И это стало подтверждением общего тренда года – ориентации на недорогое и быстрое питание.

Бизнесмен Викентий Широких открыл второе кафе-столовую «Пионер» в здании УралГУФК. Аналогичное заведение работало с ноября 2014 года на территории «Абразивных заводов Урала». Новая столовая также ориентирована на формат «взять с собой». В настоящее время ведется разработка фирменных сэндвичей, пирогов и пиццы. Также повара готовят пельмени и вареники в горшочках, считая их альтернативой суши и роллам, рассказал соучредитель сети столовых «Пионер» Викентий Широких:

- У нас есть некоторые сложности с первой точкой на Ленина – там больше доставка и производственный цех. Мы сейчас анализируем выгоду владения там непосредственно залом, потому что территория закрытая, территория «Абразивных заводов Урала», и сократилось количество офисных сотрудников арендаторов. Из-за этого мы чувствуем отток, но пока находимся в стадии анализа.

По словам Викентия Широких, в этом случае новая точка на Энгельса станет спасением для бизнеса. Возможно, на Ленина останется производственный цех, а реализация продукции будет производиться, кроме доставки, именно в здании университета, поскольку более высокую проходимость обеспечивает близость парка, офисных помещений, а также подразделений администрации города.

Средний чек «Пионера» доступен студентам, педагогам и бюджетникам, добавил Широких. Бизнес-ланч стоит от 130 рублей. Среди поставщиков продукции для нового заведения выбраны южноуральские и российские производители. До конца года учредители планируют открытие еще одного подобного заведения.

Открытие пунктов общепита подобного формата становится все более популярным в Челябинске видом предпринимательства, рассказала Елена Смирнова, директор Академиии профессионального образования:

- Если раньше в больше степени можно было наблюдать средний класс сферы обслуживания, то теперь ориентация заведение, и брендов в том числе, не на вип-клиентов. К примеру, развитие бизнеса в сфере питания. Если раньше открывались кафе, кофейни, пиццерии, то есть быстрый формат, то сегодня этого китча не нужно. Сегодня свои заведения специально называют «столовая», и это дает молниеносный эффект привлечения клиентов и финансовой окупаемости. Но нужно отметить, что уровень обслуживания в этих столовых достаточно высок.

Самое читаемое
  • Павел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женилсяПавел Дуров запустил два новых проекта: сеть Cocoon и, возможно, снова женился
  • Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»Александр Аузан: «Внутри России две страны. Им нужно договориться и переписать правила»
  • Лариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичкеЛариса Долина поможет депутатам ГД выработать механизмы продажи квартир на вторичке
  • Новый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего годаНовый глава азербайджанской диаспоры останется под арестом до следующего года
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.