Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

В Челябинске открыли кафе Santa Che и тут же выставили на продажу

В Челябинске открыли кафе Santa Che и тут же выставили на продажу
Иллюстрация: https://www.avito.ru

Пляжное кафе Santa Che, только что открывшееся на берегу Шершневского водохранилища, уже выставлено на продажу. Совсем недавно владелец еще строил большие планы по облагораживанию территории.

В начале сентября прошло официальное открытие пляжного кафе Santa Che, которое на тот момент уже месяц как принимало гостей. Однако уже на следующий день на сайте бесплатных объявлений появляется сообщение о продаже заведения за 7,5 млн. руб.

«Да, действительно продаю, - признался DK.RU владелец Алексей Слесаревский. - Это бизнес. Правда пока что никто не откликается. Если так никто и не объявится, то уберем объявление. В принципе, мы еще рассматриваем вариант поиска инвестора. Будем утеплять кафе. Я, как бы это сказать… Я как художник. Создаю, создаю, создаю. Но со временем это надоедает, и я продаю дело, передаю в хорошие руки. В конце концов: зачем банкротить прибыльный бизнес? Получается, что создаем проект, реализуем. Раскручиваем предприятие и продаем его».

Еще до того, как Santa Che было выставлено на продажу, г-н Слесаревский планировал благоустроить пляж и сделать большую прогулочную территорию: установить лавочки, провести освещение, проложить велосипедную дорожку и поставить супер-тренажеры, каких еще не видывал Челябинск. Зимой расчистить каток и организовать парковку для снегоходов.

«У меня огромные планы, - отмечает он. - Но если бы весь пляж был у меня в собственности, а я всего лишь арендатор и вкладываться сюда мне, по сути, резона нет. Поэтому хочется поддержки государства: выделения финансирования, направления подрядчиков».

Самое читаемое
  • 219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги219 рублей 1 копейка: опубликованы доходы губернатора Челябинской области и его супруги
  • «Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»«Ситуация с бизнесом — как с населением: устойчивая, но смертность превышает рождаемость»
  • Набережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом годуНабережные и бульвары: что появится в центре и на северо-западе Челябинска в этом году
  • Банки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозитеБанки массово повышают ставки по вкладам. Сколько можно заработать на депозите
  • «Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата«Это наш потолок». Российскому бизнесу не хватает персонала, не привлекает даже зарплата
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.