В Челябинске готовится к открытию новое кафе для вегетарианцев. Меню и в целом наполнение заведения формируют сами будущие посетители, которые являются вегетарианцами.
В Челябинске в августе будет открыта фалафельная NutGut. Кафе для вегетарианцев расположится возле городского сада им. Пушкина. В ближайшие дни в помещении начнется ремонт, оборудование кухни, а позже оформление интерьера гостевого зала. Кстати, в его формировании может принять участие любой желающий. Владелец заведения начал сбор информации от будущих посетителей, которые предлагают варианты оформления зала, а также пишут о том, какие блюда для них нужно готовить.
«Мы ждем отзывы и предложения наших участников группы в социальных сетях. Многие вегетарианцы следят за своим здоровьем, мы будем разрабатывать для них полезные блюда, кроме самих фалафелей. У нас еще есть задумка разработать фирменное блюдо нашего заведения. Из напитков будут представлены различные смузи, молоко и т.п. Алкоголя не будет совсем», - пояснил владелец кафе Александр Маяковский.
Заведение будет занимать площадь до 90 кв.м. Количество посадочных мест и размер среднего чека не называются, поскольку это все будет зависеть от того, какой интерьер и меню выберут будущие посетители.
Точная дата открытия заведения пока не известны, поскольку, по словам Александра Маяковского, не все документы готовы. Для него это первый собственный бизнес-проект, который он реализует совместно с партнерами. В новом кафе будет организована доставка готовой продукции, а на месте посетителям будет доступно пользование книгами и игры в приставку.
Конкуренция у нового кафе не большая. В Челябинске достаточно мало заведений, специализирующихся на вегетарианской кухне. Еще меньше - подобных сервисов доставки. В некоторых ресторанах предлагаются по несколько позиций блюд без мяса и рыбы.
Отметим, фалафельная – заведение общественного питания для вегетарианцев. Сообщается, что название кухни пошло от блюда египетских коптов; фалафель- — блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов), иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями.