Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

В Челябинске от вывесок очистили ТК «Алое Поле». ФОТО

В Челябинске от вывесок очистили ТК «Алое Поле». ФОТО
Иллюстрация: пресс-служба администрации Челябинска

Известный ТК почистили от вывесок за счёт муниципалитета. Владельцы комплекса не отреагировали вовремя на просьбу привести объект в порядок: в соответствии с дизайн-кодом.

В Челябинске с ТК «Алое поле» сняли все вывески, не соответствующие дизайн-коду. Очистила здание специальная муниципальная служба, теперь собственнику придется возместить расходы на демонтаж и привести фасад в порядок, сообщает пресс-служба городской администрации.

Мы ведем планомерную работу по наведению порядка на улицах Челябинска. Безусловно, важно приводить в порядок фасады зданий, зачищать их от уродующих рекламных конструкций. Торговый комплекс «Алое поле» — не исключение. На фасаде размещены устаревшие огромные растяжки, которые полностью его закрывают, и при этом еще находятся в ужасном состоянии,  сообщил депутат Челябинской городской Думы Александр Галкин.

В Челябинске от вывесок очистили ТК «Алое Поле». ФОТО 1

В городской администрации добавляют, что в ближайшее демонтаж незаконных рекламных конструкций будет происходить чаще. С начала года убрано 200 конструкций, ещё осталось 1 тыс.

Напомним, сначала при выявлении нарушения собственнику направляется уведомление, после которого он может добровольно исправить ситуацию. Если в течение месяца требование не исполняется, её убирают силами муниципальной службы демонтажа.  Представитель службы демонтажа Дмитрий Палецкий отмечает, что сложнее всего избавляться от рекламных конструкций по проспекту Ленина.

«Здесь плотный пешеходный трафик и мало свободного места для транспорта, из-за чего сложно подъехать к зданиям. Часто мы сталкиваемся с негативом собственников, которые уверяют, что не получали уведомление, но документы говорят об обратном, просто тянут до последнего», — отметил представитель службы демонтажа Дмитрий Палецкий.

Однако сейчас владельцы вывесок чаще предпочитают самостоятельно демонтировать нарушение. В службе демонтажа сообщают, что около 30% требований исполняется добровольно в течение установленного срока.

Самое читаемое
  • «Метротрам в Челябинске может коснуться, по оптимистичным подсчетам, лишь 10% пассажиров»«Метротрам в Челябинске может коснуться, по оптимистичным подсчетам, лишь 10% пассажиров»
  • В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»
  • Кредит под госконтракт: как малому бизнесу работать в рамках 44-ФЗ или 223-ФЗ?Кредит под госконтракт: как малому бизнесу работать в рамках 44-ФЗ или 223-ФЗ?
  • «Молния» продает свой гипермаркет в Ленинском районе Челябинска за 240 млн рублей«Молния» продает свой гипермаркет в Ленинском районе Челябинска за 240 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.