Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

В Челябинске остановили строительство 32 домов

В Челябинске остановили строительство 32 домов
Автор фото: anneileino. Иллюстрация: https://pixabay.com/

По сравнению с прошлым годом число приостановленных строек жилых многоквартирных домов возросло более чем в 3,5 раза. Всего таких проблемных объектов в столице Южного Урала сейчас уже свыше 40.

Как сообщает агентство новостей chelyabinsk.ru со ссылкой на РК «Служба недвижимости», к ним относятся, в частности, дома в ЖК «Академ Riverside» (застройщик «Гринфлайт»), ЖК «Яблоневый» и «Дом на Дзержинского» (застройщик «Челябинск-Стройиндустрия»).

Кроме того, сократилось и количество новых объектов в первичном секторе. Сейчас застройщики реализуют квартиры в 158 объектах разной стадии готовности. В прошлом году их было более 200.

Как ранее отмечал Виктор Тупикин, министр строительства и инфраструктуры Челябинской области строительный сектор региона сейчас находится в состоянии рецессии, то есть наблюдается умеренный спад и замедление темпов развития отрасли.

По данным министерства, в этом году с привлечением средств дольщиков в области было начато строительство только 56 домов, что почти вдвое меньше, чем в 2015 г. Кроме того, были перенесены сроки строительства более чем 150 домов.

Уточним также, что в связи со сложившейся ситуацией министерство строительства и инфраструктуры сейчас ведет реестр проблемных застройщиков. Не так давно главой региона было принято решение о расширении список проблемных компаний, которые не могут в назначенные сроки выполнить свои обязательства перед дольщиками, срывая планы по сдаче жилых домов в эксплуатацию. Профильная правительственная рабочая группа будет следить, как минимум, за семью такими компаниями.

Напомним, что одним из наиболее проблемных застройщиков в регионе остаётся «Гринфлайт», который занимается строительством жилого микрорайона «Академ Riverside». Несколько домов уже сданы, однако из 29 до конца следующего года, как уточняют в компании, сдать получится, скорее всего, только 15.

Есть проблемы и у компании «Речелстрой». Срок сдачи квартир в домах микрорайона «Чурилово LakeCity» задержали уже почти на квартал. Руководство компании обещает решить проблемы с дольщиками не раньше конца 2017 г.

Кроме того, жильё не могут получить около 70 дольщиков строительной компании «Град», хотя степень готовности дома на пересечении улиц Доватора и Воровского достаточно высока. Застройщик уже несколько раз переносил сроки сдачи объекта, однако в итоге был признан банкротом.

Самое читаемое
  • Пожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущербПожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущерб
  • Алексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской областиАлексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской области
  • Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»
  • Новая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре ЧелябинскаНовая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре Челябинска
  • Прокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млнПрокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.