Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
74,04
89,44

В Челябинске остановили работу завода по производству алюминия

В Челябинске остановили работу завода по производству алюминия
Иллюстрация: Роман Игнатьев

Предприятие выбрасывает в воздух пыль и серу. Эксперты выяснили, что в зоне риска загрязнений оказались жители одного из центральных районов.

В Челябинске для завода по производству алюминия «Никпром» приостановлено разрешение на выбросы. Как сообщает пресс-служба регионального Росприроднадзора, на производстве найден источник выбросов, который не указан в проекте нормативов допустимых выбросов.

В атмосферный воздух предприятием выбрасываются такие загрязняющие вещества, как оксид углерода, пыль неорганическая: 70-20% SiO2, диоксид серы, диоксид азота. В зону потенциального влияния предприятия попадают жилые территории Советского района города Челябинска, в том числе садоводческие товарищества, - отмечают в Росприроднадзоре.

Согласно данным СПАРК, собственником завода, который находится на Троицком тракте, является Татьяна Курчаба. За 2017 г. чистая прибыль предприятия составила чуть более 13 млн руб. Как ранее сообщал DK.RU, в конце ноября в Челябинске приостановили работу завода «Челябвтормет». Предприятие превысило дозволенную норму загрязнения атмосферного воздуха, поэтому южноуральский Росприроднадзор остановил разрешение на выбросы.

Самое читаемое
  • «Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»«Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
  • Горим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людямГорим как спички и при этом довольны собой. Как помочь современным людям
  • Новое миллиардное IPO, скандал с Навальным и Amnesty International. Главные события неделиНовое миллиардное IPO, скандал с Навальным и Amnesty International. Главные события недели
  • Россию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людейРоссию отнесли к «горячим точкам» по росту цен на еду. Инфляция грозит недовольством людей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.