Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

В Челябинске около 40% магазинов «Связной» получили дисконт на аренду

В Челябинске около 40% магазинов «Связной» получили дисконт на аренду
Автор фото: Lite. Иллюстрация: commons.wikimedia.org

Челябинские арендодатели пошли на уступки федеральному ритейлеру. Какой скидки смогла добиться компания, и на какие бонусы сегодня можно рассчитывать другим игрокам?

Арендодатели снизили ставки для 130 розничных торговых точек ритейлера на Урале.

«В связи с текущей экономической ситуацией арендодатели идут на различные уступки ритейлерам. Работа по снижению ставок ведется по всей России, однако УрФО был поставлен в первый приоритет, как ключевой для нас, в силу потребительской активности и размера сети», - сообщает пресс-служба ГК «Связной».

В Магнитогорске, Миассе и Златоусте, аренда была снижена для 100% магазинов, в Челябинске — около 40%. В среднем снижение ставки составило порядка 30%. Кроме того, ритейлер сообщил, что полностью перешел на рублевые расчеты за аренду.

«Большая часть арендодателей ведет с нами конструктивный диалог. Причина – новые экономические условия, в которых партнерство выгоднее противостояния», - пояснил директор «Связного» в Уральском регионе Александр Нужный.

Президент РГР «Южный Урал» Валентин Корытный отметил в разговоре с «DR.RU», что процент снижения аренды сегодня во многом зависит от площади, занимаемой ритейлерами.

«Если магазин занимает площадь до 100 квадратных метров, он может рассчитывать на скидку 20-25%, если размеры помещения превышают 100 метров, то дисконты могут доходить и до 35%», - пояснил он.

Корытный подчеркнул: если ранее производилась ежегодная индексация стоимости, то сейчас ставку готовы фиксировать на год-два. Кроме того, по его словам, некоторые арендодатели готовы на время отказаться от условий, при которых коммунальные услуги арендатор оплачивает отдельно.

Самое читаемое
  • «Метротрам в Челябинске может коснуться, по оптимистичным подсчетам, лишь 10% пассажиров»«Метротрам в Челябинске может коснуться, по оптимистичным подсчетам, лишь 10% пассажиров»
  • В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»В Челябинске появятся «Восточные ворота» и вернется автовокзал «Центральный»
  • Кредит под госконтракт: как малому бизнесу работать в рамках 44-ФЗ или 223-ФЗ?Кредит под госконтракт: как малому бизнесу работать в рамках 44-ФЗ или 223-ФЗ?
  • «Молния» продает свой гипермаркет в Ленинском районе Челябинска за 240 млн рублей«Молния» продает свой гипермаркет в Ленинском районе Челябинска за 240 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.