Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

В Челябинске назвали три главных фактора, которые разрушают здоровье горожан

В Челябинске назвали три главных фактора, которые разрушают здоровье горожан
Иллюстрация: http://ru.torange.biz/

Жители столицы Южного Урала выделили семь основных факторов, негативно влияющих на их физические кондиции. Три из них являются разрушительными для существенной части челябинцев.

По результатам опроса, проведенного социологами челябинского филиала РАНХиГС, более 70% горожан считают, что наибольшее влияние на состояние их здоровья оказывает плохая экологическая ситуация. 41,5% челябинцев отметили в качестве важного фактора низкое качество продуктов питания. Так чаще отвечали респонденты в возрасте старше 50 лет, жители города, имеющие среднее общее, специальное и неполное высшее образование и те, кто выбирает для характеристики своего материального положения оценочную позицию «денег хватает только на питание».

На третьем месте (39,5%) стрессовые ситуации на работе и дома. О них, как правило, говорят горожане среднего возраста, со средним уровнем материальной обеспеченности и высшим образованием.

«Близки по своим числовым значениям позиции «высокая стоимость лекарственных препаратов» (32,1%) и «низкий уровень качества и доступности медицинской помощи» (29,8%). И социально-демографические характеристики ответивших респондентов схожи. Как правило, данные варианты ответа выбирают женщины, жители города старшей возрастной группы, по социальному положению – пенсионеры, с низким уровнем материальной обеспеченности. Вредные привычки в качестве фактора, оказывающего наибольшее влияние на состояние здоровья отметили 13,2% челябинцев, принявших участие в опросе. В основном это мужчины, молодёжь, по социальному положению – рабочие и студенты, с низким уровнем материальной обеспеченности», - уточняют аналитики РАНХиГС.

Замыкает перечень негативных факторов недостаток физической нагрузки – её не хватает каждому десятому жителю города. Ещё 6% челябинцев затруднились назвать факторы, негативно влияющие на их здоровье.

Самое читаемое
  • Пожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущербПожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущерб
  • Алексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской областиАлексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской области
  • Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»
  • Новая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре ЧелябинскаНовая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре Челябинска
  • «Это все плохо закончится»: долги за ЖКХ в Челябинской области превысили 5 млрд рублей«Это все плохо закончится»: долги за ЖКХ в Челябинской области превысили 5 млрд рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.