Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

В Челябинске назвали самый неудобный вид транспорта

В Челябинске назвали самый неудобный вид транспорта
Автор фото: Semenov.m7. Иллюстрация: https://commons.wikimedia.org/

Почти половина жителей столицы Южного Урала не удовлетворены работой общественного транспорта. При этом для 70% челябинцев поездка на одном из его видов превращается в настоящее мучение.

Согласно результатам опроса, проведенного социологами челябинского филиала РАНХиГС, совершенно не удовлетворены общественным транспортом 12,4% жителей города. Ещё 37,5% «скорее не удовлетворены». При этом из числа недовольных 70% выразили свое неодобрение в отношении поездок на автобусах. На втором месте по дискомфорту троллейбусы (48%), на третьем – маршрутные такси (46,6%).

Больше всего нравится челябинцам ездить на трамваях. Среди удовлетворенных работой общественного транспорта таких горожан насчитывается 58,1%. На втором месте – маршрутные такси (52,1%), которые по уровню комфорта «обогнали» троллейбусы всего на одну десятую процента.

Напомним, что, по результатам ранее проведенного аналитиками челябинского РАНХиГС опросного исследования, наиболее популярным видом транспорта для горожан являются маршрутные такси – ими пользуются 46,7% челябинцев. В то же время, автобусами – только 11,5%, трамваями – 8,9%, троллейбусами – 7,2%.

При этом, будущее города, по мнению экспертов, если смотреть на него через призму экологии, должно быть связано с электрическим транспортом – трамваями и троллейбусами. Данный принцип заложен и в основу городской концепции по совершенствованию транспортной сети.

«Некоторые суммы выделяются в этом отношении к саммитам ШОС и БРИКС, однако всё это «капля в море». Хотят купить, допустим, 10 трамваев, но городу сейчас нужно 50-60 трамваев, - ранее комментировал ситуацию для DK.RU ведущий инженер по энергонадзору МУП «ЧелябГЭТ», эксперт общественной палаты Челябинской области Дмитрий Выломов.

Самое читаемое
  • Пожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущербПожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущерб
  • Алексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской областиАлексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской области
  • Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»
  • Новая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре ЧелябинскаНовая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре Челябинска
  • Прокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млнПрокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.