Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

В Челябинске назвали самые «пьющие» профессии

В Челябинске назвали самые «пьющие» профессии
Автор фото: TBIT. Иллюстрация: https://pixabay.com/

Как выяснилось, не употребляют алкоголь только 22% челябинцев, а на работе не пьют 63% горожан. При этом самыми «пьющими» оказались совсем не те специалисты, которых в этом подозревали.

Согласно результатам исследования, проведенного аналитиками портала «зарплата.ру», чаще всего выпивают на работе IT-шники, топ-менеджеры и руководители, рабочий персонал и сотрудники ресторанов.

В то же время, по мнению челябинцев, рейтинг самых пьющих профессий возглавляют представители рабочих профессий: сантехники, грузчики, строители и дворники. На втором месте – врачи, на третьем - полиция и военные, на четвертом - начальники и топ-менеджеры. Замыкают же пятерку работники творческих профессий. Впрочем, 13% опрошенных считают, что пристрастие к алкоголю никак не связано с профессией.

«Чаще всего челябинцы с помощью алкоголя пытаются наладить напряженные отношения с коллегами (19%) и побороть нелюбовь к работе (7%). Еще 4% употребляют алкоголь при закрытии сделок в неформальной атмосфере. Интересно, что последний вариант в Челябинске набрал немного голосов, тогда как в других российских городах он находится на первом месте. Большинство же челябинцев (63%) считают, что алкоголь ничем им не поможет в работе», - сообщают эксперты портала.

Добавим, что самым популярным алкоголем на работе в Челябинске является шампанское – его употребляет более половины челябинцев. На втором месте вино, затем с большим отставанием идут коньяк, водка и пиво. Последние два напитка предпочитают, в основном, мужчины. Причем, 7% челябинцев  употребляют алкоголь в офисе каждый день, Кроме того, около четверти жителей города иногда приходят на работу, не протрезвев.

Самое читаемое
  • Пожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущербПожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущерб
  • Алексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской областиАлексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской области
  • Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»
  • Новая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре ЧелябинскаНовая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре Челябинска
  • «Это все плохо закончится»: долги за ЖКХ в Челябинской области превысили 5 млрд рублей«Это все плохо закончится»: долги за ЖКХ в Челябинской области превысили 5 млрд рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.