Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

В Челябинске назвали продукты, которые дорожают быстрее всего

В Челябинске назвали продукты, которые дорожают быстрее всего
Автор фото: Mittmac. Иллюстрация: https://pixabay.com/

Как сообщают народные контролеры, на Южном Урале в феврале в супермаркетах заметнее всего возросла цена всего нескольких категорий продуктов. Некоторые, впрочем, подорожали сразу вдвое.

Так, в частности, на 15% возросла стоимость зерна, почти на 10% увеличилась цена пшена. Кроме того, на 7% подорожала свинина, на 6% яблоки, на 5% сливочное масло.

«Одна из торговых сетей, включенных в мониторинг, - «Молния», подняла цену на пшено вдвое. Это, конечно, право сети, но такое решение фирмы заметно повлияло на статистику, однако в целом не очень сильно отразилось на общей ситуации на рынке, - рассказал DK.RU координатор проекта «Народный контроль» в Челябинской области Вадим Воробей.

При этом с ценами на мясо, как отметил эксперт, ситуация очень неровная. Говядина подешевела, свинина подорожала.

«Ситуация с говядиной, во многом, определяется спросом на неё со стороны населения и ограничением импорта. Южноуральцы предпочитают сейчас свинину и мясо птицы. Кроме того, на рынок поступает всё больше отечественной говядины, более дешевой по стоимости. Цены же на свинину демонстрируют очень неровную динамику. Если начинаются распродажи, такое мясо дешевеет. Когда они заканчиваются – свинина дорожает, - уточняет Вадим Воробей.

Добавим, что, по информации народных контролеров, несмотря на инфляцию, овощи и сахар сейчас дешевле, чем в 2016 г. Это, по словам Вадима Воробья, связано с хорошим урожаем прошлого года, который удалось сохранить.

«В ближайшее время, скорее всего, будут дорожать овощи. Это традиционно происходит зимой и весной до нового урожая. Наиболее заметно цены на них поднимутся в апреле и мае, когда будет активно завозиться импортная продукция. Ожидается также рост цен на молоко, в связи с тенденцией по сокращению его производства в регионе и повышением стоимости кормовой базы», - отмечает Вадим Воробей.

Добавим, что цена продуктовой корзины, состоящей из продуктов первой необходимости в Челябинской области, сейчас, по данным народных контролеров, превышает 2 тыс. руб.

Самое читаемое
  • Пожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущербПожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущерб
  • Алексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской областиАлексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской области
  • Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»
  • Новая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре ЧелябинскаНовая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре Челябинска
  • Прокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млнПрокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.