Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

В Челябинске накрыли цех по производству поддельной туалетной бумаги

В Челябинске накрыли цех по производству поддельной туалетной бумаги
Иллюстрация: https://pixabay.com

В Челябинске пять азиатов занялись производством туалетной бумаги под чужой торговой маркой. Сотрудники полиции изъяли из цеха пять станков и 247 тыс. единиц готовой продукции.

В Советском районе Челябинска полицейские пресекли деятельность цеха, где выпускалась контрафактная туалетная бумага, сообщает пресс-служба ГУ МВД региона. Незаконный бизнес обнаружили в рамках мероприятий, направленных на выявление и пресечение преступлений в сфере интеллектуальной собственности.

«Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области в промышленной зоне Советского района Челябинска был выявлен цех, в котором 5 граждан среднеазиатской республики нелегально производили туалетную бумагу с нанесением известного товарного знака», – рассказали в областном главке.

Из цеха стражи порядка забрали пять станков для производства и 247 тыс. единиц готовой продукции. Настоящие правообладатели понесли ущерб в размере более 2,5 млн руб. Предпринимателей, которые занялись выпуском контрафакта, могут судить за незаконное использование средств индивидуализации товаров, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Добавим, в течение десяти дней полицейские проверили деятельность более 2800 организаций и предприятий. Из незаконного оборота было изъято более 360 тыс. единиц нелегального товара, в том числе свыше 73 тыс. емкостей с алкогольной продукцией, на общую сумму порядка 20 млн руб. 

Самое читаемое
  • Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?Как обезопасить компанию и ее сотрудников от типичных интернет-угроз?
  • Владимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в ДубаеВладимир Шамне рассказал, чем Наталья Котова с делегацией занималась в Дубае
  • «Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц«Равис» подсчитывает убытки: в крупном пожаре сгорели 200 тыс. птиц
  • «Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»«Стране в режиме ручного управления не нужны юристы и инженеры. Скорее нужны военные»
  • В Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемостиВ Челябинске роддом переоборудуют под ковидную базу из-за роста заболеваемости
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.