Подписаться
Курс ЦБ на 23.04
76,42
92,04

В Челябинске начнётся проектирование и строительство IKEA

В Челябинске начнётся проектирование и строительство IKEA
Автор фото: Kirakiraouji. Иллюстрация: https://commons.wikimedia.org/

По словам директора агентства инвестиционного развития Челябинской области Анатолия Лобко, в наступившем году реализация проекта компании IKEA в Сосновском районе может вступить в инвестиционную фазу.

Как уточнил Лобко, сейчас АИР прикладывает для этого все возможные усилия. Начало проектирования и строительства объекта прописано в дорожных картах. Напомним, что сроки введения объекта в эксплуатацию были обозначены ещё приблизительно год назад. Магазин должен заработать в 2020 г.

«Компанией уже был приобретен земельный участок, озвучены сроки открытия торговой точки, - рассказывает Анатолий Лобко. – Реализация проекта позволит создать немало рабочих мест и в целом даст большой толчок развитию Челябинска в сторону Сосновского района, можно даже сказать Челябинской агломерации. Магазин IKEA, к тому же обеспечит немалый объем налоговых отчислений, особенно в части налога на имущество».

Добавим, что ещё в прошлом году на публичных слушаниях в Сосновском районе был утвержден проект планировки поселка Терема, где планируется строительство торгового комплекса «Мега», в котором расположится магазин IKEA.

Напомним, что ещё в 2015 г. губернатор Борис Дубровский лично пригласил шведскую компанию в регион и дал поручение экономическому блоку правительства сопроводить инвестора. Уже в январе 2016 г. власти Челябинской области и руководство ООО «ИКЕА Сентерс Рус Девелопмент» сообщили о конкретных планах по реализации проекта, а инвестор приобрел земельный участок площадью 40 га, который входит в состав комплексно-осваиваемой территории общей площадью 100 га.

Самое читаемое
  • Владелец Каширинского рынка рассказал, куда пойдут торговцы, когда начнется реновацияВладелец Каширинского рынка рассказал, куда пойдут торговцы, когда начнется реновация
  • Территория парка им. Пушкина станет меньше: благоустройство обошлось почти в 8 млн руб.Территория парка им. Пушкина станет меньше: благоустройство обошлось почти в 8 млн руб.
  • В Челябинске открылся сортировочный центр крупного маркетплейсаВ Челябинске открылся сортировочный центр крупного маркетплейса
  • Принадлежавшая депутату Колесникову «Здоровая ферма» оспорит в суде многомиллионные долгиПринадлежавшая депутату Колесникову «Здоровая ферма» оспорит в суде многомиллионные долги
  • «Бренд должен быть более розничным, отражать интересы и ценности нового поколения»«Бренд должен быть более розничным, отражать интересы и ценности нового поколения»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.