Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

В Челябинске начнут выбирать новое имя для аэропорта

В Челябинске начнут выбирать новое имя для аэропорта
Иллюстрация: https://www.facebook.com

Челябинские общественники обсудят, какое имя великого соотечественника нужно присвоить аэропорту. Уже известно, кто из южноуральцев попал в тройку лидеров.

В Общественной палате Челябинской области 16 октября состоится обсуждение вариантов нового имени аэропорта в рамках реализации первого этапа проекта «Великие имена России». Как рассказала DK.RU заместитель руководителя Аппарата Общественной палаты Елена Шубина, общественники получили уже 300 писем с предложениями. На встречу в правительство области пригласили краеведов и историков. В топ-3 фаворитов попали создатель «мирного» атома Игорь Курчатов, Петр Сумин, который возглавлял регион с 1996 по 2010 гг., и шестикратная олимпийская чемпионка Лидия Скобликова.

Челябинцев, которые проигнорируют дизайн-код, оштрафуют на полмиллиона рублей

Сейчас лонг-лист состоит из 89 имен, среди них также поэты, писатели, музыканты, философы, врачи, педагоги, режиссеры, архитекторы, строители, летчики, космонавты, меценаты, альпинисты и разведчик. Журналист и общественный деятель Айвар Валеев в колонке DK.RU лучшим вариантом называл имя Петра Сумина:

Политик в данном контексте вообще-то не самая лучшая профессия для героя. Но в Сумине мне ценно его убеждение, что Южный Урал — Центр мира. Сумин никогда не мыслил себя в другом месте. В этом смысле он отличается от многих так называемых «успешных земляков», прилетающих утренним рейсом за премией «Светлое прошлое», чтобы вечерним вернуться в Москву. 

В начале октября секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев сообщил, что в рамках проекта «Великие имена России» 45 российских аэропортов будут названы в честь выдающихся людей страны.

Самое читаемое
  • В Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера ТиматиВ Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера Тимати
  • Из «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игрокиИз «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игроки
  • Челябинцам придется заплатить за отопление в маеЧелябинцам придется заплатить за отопление в мае
  • Челябинская область одной из первых получит обещанные Путиным льготные кредитыЧелябинская область одной из первых получит обещанные Путиным льготные кредиты
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.