Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

В Челябинске началось строительство нового завода шаровых кранов

В Челябинске началось строительство нового завода шаровых кранов
Иллюстрация: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Pigvalve1.JPG

В Челябинске началось строительство завода, на котором будут производить шаровые краны для газовой отрасли. Проект реализует холдинг, уже имеющий крупное предприятие в Челябинске.

В Челябинске будут производить шаровые краны для газовой отрасли диаметром до 1400 мм. Они смогут выдерживать давление до 42 МПа. Такие в настоящее время в Россию завозят из-за рубежа. Главным потребителем станет Газпром, специалисты которого уже оценили опытные образцы новых кранов.

Проект стоимостью более пяти млрд рублей реализует Объединенная металлургическая компания на промышленной площадке своего уже существующего завода «Трубодеталь». Новое предприятие получило название Уральский завод специального арматуростроения (УЗСА).

Сегодня завершаются проектные работы и выбор подрядчика на строительство производственного цеха нового предприятия, сообщили в пресс-службе ОМК. На полную мощность предприятие должно выйти в 2018-2019 годах. Генеральным директором нового предприятия назначен директор центра стратегических проектов ОМК Игорь Воронин.

«Уральский завод специального арматуростроения позволит уже через несколько лет без потери качества перейти от импорта высоко востребованной продукции к использованию отечественных изделий, что повысит энергетическую безопасность России», - отметил президент ОМК Владимир Маркин.

В Челябинске началось строительство нового завода шаровых кранов 1

Фото с сайта ОМК

Справка:

Уральский завод специального арматуростроения (ООО «УЗСА») основан Объединенной металлургической компанией в рамках долгосрочного договора с ПАО "Газпром" на обеспечение нужд газовой компании шаровыми кранами специального назначения, о заключении которого было объявлено в феврале 2016 года. По данному договору ОМК создает, осваивает технологию и обеспечит выпуск шаровых кранов, которые заместят подобную продукцию, импортируемую сегодня. 

Новое производство будет состоять из комплекса высокоточного металлообрабатывающего, контрольно-измерительного и испытательного оборудования, оборудования для нанесения сверхзвукового газопламенного напыления и других процессов.

Работа завода позволит оснастить современной российской продукцией месторождения по добыче газа в условиях с повышенным содержанием агрессивных компонентов, в том числе на шельфе. УЗСА позволит шире использовать отечественные комплектующие в транспортировке газа, включая компрессорные станции с повышенными требованиями к надежности и давлениям, и в переработке, в том числе в СПГ-проектах и на газоперерабатывающих заводах
Самое читаемое
  • В Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера ТиматиВ Челябинске закрылись все рестораны Black Star Burger рэпера Тимати
  • Из «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игрокиИз «Трактора» и «Металлурга» массово уходят игроки
  • В Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студииВ Челябинске за 1 млн рублей продают франшизу БДСМ-студии
  • Челябинцам придется заплатить за отопление в маеЧелябинцам придется заплатить за отопление в мае
  • «Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс«Крашер» снова на ринге: Сергей Ковалев объявил о возвращении в бокс
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.