Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
73,84
83,36

В Челябинске начали принимать документы для оформления шенгенских виз

В Челябинске начали принимать документы для оформления шенгенских виз
Иллюстрация: https://pixabay.com/ru/%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%88%D1%82-%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-629849/

Для оформления шенгенской визы перед поездкой в Венгрию жителям Челябинска больше не нужно посещать консульство в Екатеринбурге. Услуга стала доступна на месте.

Генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге Сергей Сюч объявил об открытии визового центра в Челябинске, Тюмени и Перми, передает «Ura.ru». Теперь для оформления шенгена не требуется посещения консульства в соседнем мегаполисе. Перевозить документы южноуральских клиентов будут специалисты службы доставки «Пони-экспресс», пояснили в екатеринбургском генконсульстве Венгрии. Это позволит сократить финансовые расходы и время ожидания визы.

В турфирмах Челябинска считают, что это позволит увеличить спрос на путевки в Венгрию. Директор туристической компании «Пальмира» Елена Кобозева видит новые перспективы ранее не востребованного направления:

- В связи с тем, что сейчас действуют ограничение на посещение других стран, я думаю, что на Венгрию будет спрос. По сравнению с другими европейскими странами у них достаточно доступный, бюджетный отдых. К тому же, некоторые туристы будут через новый центр открывать шенгенские визы и летать в другие визовые государства. Потом, правда, за это нарушение они могут быть ограничены в дальнейших подобных путешествиях, но иногда отдыхающие идут на риск, потому что не планируют в течение нескольких лет вновь летать в визовые страны.

Отметим, отдых в Венгрии носит преимущественно экскурсионный характер с осмотром местных достопримечательностей, исторических зданий, а также дает возможность заняться оздоровлением и горными лыжами. Гостиничный фонд в этой стране разнопланов, но стоит не дороже, чем в других европейских странах.

Напомним, Россия ввела запрет на посещение курортов Турции и Египта после серии терактов. Полеты в эти страны считаются опасными из-за военных действий  по борьбе с ИГИЛ.

Самое читаемое
  • В Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварняВ Челябинской области закрывается популярная крафтовая сыроварня
  • В Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспортаВ Челябинске запустят четыре новых маршрута общественного транспорта
  • РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»РСА начал принимать заявления на выплаты по ОСАГО от клиентов «АСКО-Страхование»
  • Челябинский торговый комплекс «Панорама» выставлен на продажу за 195 млн рублейЧелябинский торговый комплекс «Панорама» выставлен на продажу за 195 млн рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.