Подписаться
Курс ЦБ на 18.06
72,50
86,70

В Челябинске на ЧТЗ выпустили уникальную «авангардную» машину

В Челябинске на ЧТЗ выпустили уникальную «авангардную» машину
Иллюстрация: Пресс-служба ЧТЗ-уралтрак

Челябинский тракторный завод разработал и произвел принципиально новую проходимую машину. Первый бульдозер, который уже прозвали «авангардным», пошел в продажу.

Конструкторы челябинского тракторного завода разработали бульдозер с механической трансмиссией и дизелем Ярославского моторного завода в облике трактора Б11. Ранее подобные машины выпускали только на гидромеханике, новый же стал более маневренным, а его управление похоже на вождение обычного автомобиля «классика», пояснили в пресс-службе «ЧТЗ-Уралтрак».

Машина было выпущена в единственном выставочном экземпляре и имела не характерный для подобной техники светло-зеленый окрас облицовочных панелей, за что модель назвали авангардной.

«Впервые на «механике» – откидная кабина, стоит итальянский гидрораспределитель с тросовым управлением, который служит для обеспечения работы бульдозерного оборудования. Машина имеет вынесенную ось прокачки тележек. Но главная особенность – джойстиковое электрогидравлическое управление механизмом поворота, впервые примененное на бульдозере Челябинского тракторного завода с «механикой», - рассказали в пресс-службе предприятия.

Как отметил руководитель службы испытаний заводского конструкторско-технологического центра Александр Чадов, машина на испытаниях откатала на заводском полигоне более 200 часов, после чего ее передали в комплектовочно-сдаточный цех, чтобы привести в порядок. Там ее и увидели представители автотранспортной службы трубного завода, которые приехали на Челябинский тракторный выбрать бульдозер. Первоуральцы купили именно этот Б11.

В будущем завод готов производить подобные бульдозеры под заказ или когда маркетинговые исследования покажут востребованность в данной технике. Цветовое оформление новых машин будет желтым, как и у всех стальных тракторов производства ЧТЗ или по желанию заказчика. 

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • Бывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-ПетербургаБывший директор ЧТЗ Василий Кичеджи открыл гостиницу в центре Санкт-Петербурга
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.