Подписаться
Курс ЦБ на 26.02
73,47
89,49

В Челябинске на 40% взлетел спрос на аренду квартир

В Челябинске на 40% взлетел спрос на аренду квартир
Иллюстрация: https://pixabay.com/

В Челябинске резко повысился спрос на аренду квартир в новогодние праздники. В Екатеринбурге картина совершенно другая, и эксперт связывает это с тем, что рынок там — более цивилизованный.

Челябинцы стали чаще интересоваться возможностью встретить Новый год в съемном жилье. Спрос на краткосрочную аренду квартир и домов вырос на 41,4% и 33,4% соответственно по сравнению с показателями июля 2017 г.

По данным «Avito Недвижимость», больше желающих отметить праздник в чужой квартире наблюдается также в Ростове-на-Дону, Воронеже, Перми, Уфе, Москве и Санкт-Петербурге.

Обратная ситуация отмечена в Казани, Новосибирске и Самаре и Санкт-Петербурге. Так, в северной столице спрос на аренду квартир упал на 47,6%, хотя дома и коттеджи стали привлекательнее на 34,2%.

Динамика спроса на рынке краткосрочной аренды, ноябрь к июлю 2017 г.

 

Дома, коттеджи

Квартиры

Волгоград

7,4%

-7,1%

Воронеж

100,9%

15,7%

Екатеринбург

61,1%

-2,9%

Казань

-4,1%

-64,8%

Красноярск

17,1%

-0,8%

Москва

49,7%

11,5%

Нижний Новгород

56,7%

-7,5%

Новосибирск

1,2%

-32,6%

Омск

33,7%

21,7%

Пермь

92,6%

61,4%

Ростов-на-Дону

108,9%

3,6%

Самара

-21,7%

4,3%

Санкт-Петербург

34,2%

-47,6%

Уфа

72,3%

72,3%

Челябинск

33,4%

41,4%

Директор по развитию «Службы недвижимости» Денис Стукалов отмечает, что  реальную картину можно увидеть, если знать результаты прошлых исследований.

Рынок аренды не прозрачный. Более или менее понятный сегмент — это дорогой. Он действительно присутствуют в рекламе, их видно. А в дешевом сегменте неясно, какова стоимость, за что, на каких условиях сдают — очень много нюансов. А то, что дает Avito, — это изменение в их базе объявлений, не более того, — говорит эксперт.

Интересно, что в соседнем Екатеринбурге квартиры на 1-2 дня почти на 3% меньше пользуются спросом, хотя в категории «дома и коттеджи» отмечается рост на 61%. Здесь Денис Стукалов опять же не рекомендует делать поспешных выводов о причинах такого распределения.  

В Екатеринбурге есть Уральская палата недвижимости, куда входят практически 100% игроков рынка, и у них есть свой собственный ресурс, на котором размещаются объявления. Брать Avito, как правильный источник данных, я бы не стал. Екатеринбургский рынок он несколько по-другому работает, он более цивилизованный, — резюмирует эксперт.

Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
  • Бизнесмен осужден за дачу взятки в полмиллиона рублей ректору вузаБизнесмен осужден за дачу взятки в полмиллиона рублей ректору вуза
  • Средняя зарплата в Челябинской области составила почти 50 тыс. руб.Средняя зарплата в Челябинской области составила почти 50 тыс. руб.
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.