Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

В Челябинске может усилиться задымление воздуха

В Челябинске может усилиться задымление воздуха
Автор фото: steinchen. Иллюстрация: https://pixabay.com/

По информации регионального министерства экологии, неблагоприятные метеорологические условия сохранятся, как минимум, до вечера. Задымление может быть очень сильным.

Неблагоприятные метеоусловия первой степени опасности были объявлены ещё вчера вечером. Слабый ночной ветер усугубил ситуацию. Сейчас минэкологии рекомендует муниципальным образованиям организовать работу по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

«При негативных изменениях состояния атмосферного воздуха и жалобах населения на загрязнение атмосферного воздуха информацию необходимо направлять в управление Росприроднадзора по Челябинской области» - уточняют в министерстве.

Сейчас рассматривается возможность выезда автоматизированных лабораторий для организации замеров уровня загрязнения.

Добавим, что, по данным gismeteo.ru, сегодня вечером в Челябинске ветер станет ещё слабее: его скорость уменьшиться с 3 до 1 м/с. Направление останется южным. Ветер изменит направление на северо-западное и западное только ночью или утром в среду, однако также останется слабым – до 3 м/с.

Самое читаемое
  • В мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в ДубайВ мэрии Челябинска прокомментировали прокурорскую проверку командировки Котовой в Дубай
  • «Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин«Американские фильмы о космосе — о будущем. А российские — только о прошлом» — Антон Долин
  • Прокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в ДубайПрокуратура начала проверку бюджетных трат на командировку Натальи Котовой в Дубай
  • «Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»«Игра в наперстки»: эксперт из Екатеринбурга — о недостатках челябинской «Стратегии-2035»
  • Вадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонтаВадиму Борисову грозит уголовное дело после ухода с поста директора фонда капремонта
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.