Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,45
90,02

В Челябинске молодежь собралась на крышах города ради рекорда

Флеш-моб в Челябинске собрал на крыше одного из жилых домов более 300 человек. Челябинская полиция провела аресты в соответствии с законом о запрете на массовые акции.

В минувшую субботу на крышу жилого дома по адресу проспект Ленина, 28 (здание агентства воздушных сообщений) в течение получаса на крыше собралось, по утверждениям организаторов, более 450 человек, так называемых руферов (от англ. roof – «крыша»).

Организаторы акции утверждают, что собрали людей, чтобы поставить рекорд единовременного нахождения как можно большего числа людей на одной крыше.

«Акция была организована без каких-либо согласований и разрешений, — пишут организаторы. — По самым скромным подсчетам было 450 человек. У нас в городе установлен рекорд».

Жильцы дома, обеспокоенные скоплением молодых людей на крыше жилого дома, вызвали полицию. В результате, по разным данным, было задержано от 10 до 20 человек, организатор акции скрылся.

По словам начальника УМВД по Челябинску Игоря Иванова, к зданию агентства воздушных сообщений 16 июня выехало 50 сотрудников полиции.

«На крыше было чуть более 100 человек. Это были футбольные болельщики»,— заявил Игорь Иванов, подчеркнув, что полиции известны  имена организаторов.

«С участниками была проведена беседа, порядок восстановлен. Действительно, мы задерживали людей до выяснения обстоятельств. Но больше трех часов мы не имеем право их задерживать», — сообщил Иванов.

Самое читаемое
  • Олигарх из Челябинской области попал в список богатейших людей мираОлигарх из Челябинской области попал в список богатейших людей мира
  • На северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую аренуНа северо-западе Челябинска построят еще одну ледовую арену
  • В центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метровВ центре Челябинска установили фонари в виде настольных ламп высотой в несколько метров
  • Глава Ростуризма посоветовала россиянам покататься на лыжах в Челябинской областиГлава Ростуризма посоветовала россиянам покататься на лыжах в Челябинской области
  • Ветки метро, спорткомплексы и транспортные развязки: самые дорогие недострои ЧелябинскаВетки метро, спорткомплексы и транспортные развязки: самые дорогие недострои Челябинска
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.