Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

В Челябинске уберут уродливые конструкции с объектов культурного наследия

В Челябинске уберут уродливые конструкции с объектов культурного наследия
Иллюстрация: vk.com/arhistrazh

Из госкомитета пришли ответы на обращения общественников по незаконным конструкциям на фасадах зданий, признанных культурным наследием. К концу года собственники должны исполнить предписания.

Координатор краеведческой инициативной группы «АрхиСтраж» Юрий Латышев получил ответ на обращения из госкомитета охраны объектов культурного наследия региона по поводу неподобающего содержания исторических зданий.

В госкомитете мне сообщили о планах выдать предписание, чтобы до конца года привести здания в порядок. Приведут или не приведут —  не знаю. Будем следить. Буду снова писать, — рассказал краевед CHEL.DK.RU.

Госкомитет охраны объектов культурного наследия Челябинской области обозначил сроки исполнения предписаний: конструкции, закрывающиие фасад дома по ул. Кирова, 147, должны убрать до 1 августа 2020 г. С дома Рындина (ул. Цвиллинга, 6) собственники обязаны демонтировать незаконно установленный утеплитель до 1 сентября 2020 г. Исправить предписано и нарушения, допущенные при ремонте дома Чикина (ул. К. Маркса, 101), где сейчас располагается военная прокуратура Челябинского гарнизона, — до 31 декабря 2020 г.

В этом случае, перед тем как провести ремонт, делается раздел сохранения объектов культурного наследия. Был проект хороший. Если бы они сделали реставрацию четко по проекту, то мы бы бегали и радовались около этого здания. Но, увы, военным абсолютно на все наплевать. Они кирпич покрасили. Камень покрасили. Кондиционеры как висели, так и висят. Всякие провода. Вместо исторических дверей поставили какие-то китайские. Должны были восстановить два козырька. То есть практически ничего не сделали, — рассказал Юрий Латышев.

В Челябинске уберут уродливые конструкции с объектов культурного наследия 1
В Челябинске уберут уродливые конструкции с объектов культурного наследия 2

Кроме этого, Юрий Латышев уже на протяжении семи лет отправляет обращения в госкомитет охраны объектов культурного наследия Челябинской области. В городе большое количество установленных незаконным образом конструкций на фасаде памятников культурного наследия.

Самое читаемое
  • Митинг в поддержку Навального в Челябинске устроят в двух шагах от резиденции губернатораМитинг в поддержку Навального в Челябинске устроят в двух шагах от резиденции губернатора
  • В Челябинске может открыться аналог гипермаркета IKEAВ Челябинске может открыться аналог гипермаркета IKEA
  • Сторонники Навального пройдут маршем по главной улице ЧелябинскаСторонники Навального пройдут маршем по главной улице Челябинска
  • Крупнейшие вузы Челябинской области договорились об объединенииКрупнейшие вузы Челябинской области договорились об объединении
  • Полгода и 50 млн: стали известны детали проекта благоустройства набережной у «Мегаполиса»Полгода и 50 млн: стали известны детали проекта благоустройства набережной у «Мегаполиса»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.