Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

В Челябинске могут открыться новые рестораны Subway

В Челябинске могут открыться новые рестораны Subway
Автор фото: Dwight Burdette. Иллюстрация: https://en.m.wikipedia.org/

Не исключено, что рестораны быстрого питания будут работать на месте бывших заведений Burger Club, однако окончательно этот вопрос ещё не решён. Вместе с тем, сеть планирует расширяться.

По словам PR-менеджера сети Елены Васильевой, рестораны Burger Club уже покинули рынки Челябинска и Екатеринбурга, при том, что у сети Subway, напротив, появились новые перспективы.

Напомним, что на челябинский рынок общепита сеть Burger Club вышла не так давно – только два года назад, однако в городе «не прижилась». Ресторан в центральной части Челябинска проработал только четыре месяца, а в Ленинском районе закрылся прошлой осенью. По мнению экспертов, Burger Club не смог выдержать конкуренции со стороны McDonald’s и Burger King из-за отсутствия своей «изюминки».

Subway же, напротив, постепенно укрепляет свои позиции на рынке челябинского общепита. Уточним, что на данный момент на Урале работают уже 150 ресторанов Subway, что составляет около четверти от общего числа точек сети. Из них 33 ресторана находятся в Екатеринбурге и 50 – в Челябинске.

По информации аналитиков Subway, точки быстрого питания показывают высокую рентабельность, если потенциально охватывают аудиторию от 30 тыс. чел., что позволяет говорить о перспективах распространения франшизы в Челябинске.

Так, в частности, некоторые предприниматели города, закрыв точки Burger Club, продолжают развивать бизнес Subway.

«Мой ресторан Burger Club просуществовал четыре месяца и быстро показал финансовую несостоятельность, - рассказывает  владелец Subway из Челябинска Евгений Ясинский. - Выручка не оправдала ожиданий, в то же время приходилось платить высокую аренду. Subway – это мировой бренд, люди его знают, плюс сама компания более квалифицированная, и ее поддержка очень помогает в ведении бизнеса».

Самое читаемое
  • Пожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущербПожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущерб
  • Алексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской областиАлексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской области
  • Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»
  • Новая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре ЧелябинскаНовая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре Челябинска
  • Прокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млнПрокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.