Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

В Челябинске ликвидируют «Безопасный город»

В Челябинске ликвидируют «Безопасный город»
Автор фото: ElasticComputeFarm. Иллюстрация: https://pixabay.com/

Предприятие «Безопасный город», обеспечивающее работу системы интеллектуального видеонаблюдения, в частности, за ситуацией на дорогах, в следующем году перестанет существовать.

О реорганизации системы «Безопасный город» в интервью интернет-газете «Znak» сообщил министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко.

«Областного предприятия с названием «Безопасный город» не будет, - приводит издание слова министра. - Остаётся название программы и концепции «Безопасный город», а юридическое лицо, которое воплотит значимую часть концепции, будет называться «Центр обработки вызовов - 112». Это название более объективно отражает сущность его полномочий».

Новое предприятие, по словам Савченко, наряду с развитием и поддержанием региональных систем видеофиксации будет отвечать и за организацию работы областных и муниципальных систем оповещения РАСЦО (региональной автоматизированной системы централизованного оповещения) и КСЭОН (комплексной системы экстренного оповещения населения).

«Сюда же в 2017 г. добавится потенциал областной и муниципальной единых диспетчерских служб, - сообщает министр. - В перспективе все эти значимые элементы планируем замкнуть на основе единой информационной платформы. Это позволит создать автоматизированную систему мониторинга и реагирования для обеспечения комплексной безопасности населения и охраны общественного порядка».

Кроме того, новое предприятие должно выступить партнёром правоохранительных органов в поддержании общественного порядка. Главный смысл всего этого для автолюбителей заключается в том, что камеры на дорогах останутся и, возможно, их станет даже больше.

Напомним, что система «Безопасный город» в Челябинске функционирует уже несколько лет. По мнению экспертов, она позволила значительно (в отдельных случаях на 30-40%) сократить количество аварий и травматизм.

Самое читаемое
  • Пожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущербПожар в «Залесье»: МЧС ищет виноватых, Сосновская администрация подсчитывает ущерб
  • Алексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской областиАлексей Текслер пригрозил отменить все массовые мероприятия в Челябинской области
  • Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»Банкротство легендарной крафтовой пивоварни Челябинска «Крист»
  • Новая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре ЧелябинскаНовая концепция стеклянных остановочных комплексов в центре Челябинска
  • Прокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млнПрокуратура преследует чиновника мэрии за незаконную закупку новогодних гирлянд на 64 млн
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.