Подписаться
Курс ЦБ на 12.05
74,15
90,00

В Челябинске крупный завод, принадлежащий депутату, обвинили в многомиллионной неуплате

В Челябинске крупный завод, принадлежащий депутату, обвинили в многомиллионной неуплате
Иллюстрация: архив ДК

Налоговая служба обнаружила у предприятия, принадлежащего Игорю Свеженцеву, многомиллионную неуплату налогов. Суд установил, что компания заключала фиктивные сделки.

К Челябинскому заводу профилированного стального настила ФНС предъявило претензию на 420 млн руб. По мнению представителей фискального органа, предприятие не выплачивало пени по НДС и налог на прибыль, сообщается в материалах Арбитражного суда, который уже вынес решение взыскать долг. Предприятие входит в холдинг «Стройсистема» депутата Заксобрания Игоря Свеженцева.

Читайте также: «Власть высасывает из России соки, потому что не собирается здесь жить» — Михаил Светов

Претензии налоговиков возникли к взаимодействию завода с компаниями из Свердловской области  «Екатеринбургской торговой компании» и «МеталСнаб», которые поставляли товары челябинскому предприятию. Однако суд уверен: сделки были фиктивными.

Доказательств оплаты долга, при условии того, что по спорным договорам оплата производится безналичным расчетом в течение 14-20 дней, налогоплательщиком не представлено ни в ходе проверки, ни суду. Судом установлено, что ЕТК и «МеталСнаб» в связи с ликвидацией сняты с учета. Таким образом, заявителем не представлено доказательств, подтверждающих несение расходов,  сообщается в материалах суда.

Отметим, доход Игоря Свеженцева в 2017 г. составил 13,7 млн руб. Согласно декларации, ему принадлежит два жилых дома, три квартиры, три нежилых помещения и земельный участок.

Самое читаемое
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
  • 55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?55-этажный небоскреб в Челябинске: что появится вместо сгоревшего дома на Российской?
  • «Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру«Политик не вытащит партию с высоким антирейтингом»: о недоверии горожан к Текслеру
  • «Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»«Нельзя списывать все на буллинг. А то неумелые борцуны любой конфликт будут так называть»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.