Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

В Челябинске кондитерскую фабрику Мительмана обвинили в плагиате

В Челябинске кондитерскую фабрику Мительмана обвинили в плагиате
Иллюстрация: pxhere.com

Два похожих торта выпускают две челябинские компании. Одну из них такая ситуация не устраивает. Теперь в конфликт вмешалась антимонопольная служба.

В Челябинске «Хлебпром», 50% которого ранее принадлежало вице-спикеру Гордумы Илье Мительману, пожаловался в антимонопольную службу на кондитерскую фабрику «Фантэль», принадлежащую Илье Мительману в настоящее время. Причиной спора стал торт «Пломбир». По мнению заявителя, дизайн, замысел, элементы состава продукта сходны с одним из тортов «Хлебпрома», выпускающихся под маркой «Усладов».

В Челябинске кондитерскую фабрику Мительмана обвинили в плагиате 1
Сравнение двух тортов от УФАС

Как написано в заявлении, торт ООО «КФ «Фантэль» полностью имитирует внешний вид торта ТМ «Усладов» «Пломбирный» и может вызвать в глазах потребителей смешение с деятельностью ОАО «Хлебпром», — рассказывают о споре в южноуральском УФАС.

Из-за сходства двух тортов покупатель, который хочет приобрести продукт «Хлебпрома», может ошибиться и купить торт «Фантэль»: произойдёт перераспределение потребительского спроса, уверен заявитель. Решение о возбуждении дела ещё не принято, УФАС обещает дать ответ в течение месяца. 

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.