Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
75,19
91,19

В Челябинске компании выдали бюджетный заём на выпуск крупной партии резинок для масок

В Челябинске компании выдали бюджетный заём на выпуск крупной партии резинок для масок
Иллюстрация: архив ДК

Шьют маски многие, а вот в шнурах для медицинских изделий — большой дефицит. Теперь правительственный фонд выдал компании деньги на выпуск партии шнуров. Правда, с поручительством и под проценты.

Челябинская компания «Фабрика шнуров» получит заём на 8 млн руб. в южноуральском Фонде развития промышленности. Сумма будет выдана под 1% годовых на 24 месяца, банковскую гарантию предоставил Челиндбанк под поручительство «Территории бизнеса».

Внешними предпосылками послужили несколько факторов: дефицит качественных шнуров для медицинских масок; снижение курса национальной валюты; повышение цен на готовые маски китайского производства, — объясняет необходимость заёма директор компании Сергей Сиренко.

Читайте также: Как в Челябинске делают шнуры для грузов-гигантов. ФОТОРЕПОРТАЖ

Известно, что 3 млн руб. пойдёт на приобретение оборудования, 5 млн — на закупку сырья и комплектующих. В результате за 2 года компания планирует произвести не менее 40 тонн эластичного шнура. Заём выдан в рамках региональной программы «Противодействие эпидемическим заболеваниям», которая была принята на прошлой неделе.

«У этой программы есть три выгодные особенности: во-первых, средства займа могут быть направлены не только на капитальные вложения, но и на закуп необходимых материалов и комплектующих, то есть на оборотный капитал, во-вторых — это возможность погасить заём в конце срока, а в первый год — платить только проценты. В-третьих, сокращен для заявителя объем подготовительной работы, поскольку не требуется бизнес-план проекта, а срок рассмотрения сокращен до 5 рабочих дней», — объясняет работу программы директор Фонда развития промышленности региона Сергей Казаков.

 

Самое читаемое
  • Власти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходнымВласти Челябинской области прокомментировали инициативу сделать 31 декабря выходным
  • В Челябинске у участника свадьбы с публичным убийством барана арестовали машинуВ Челябинске у участника свадьбы с публичным убийством барана арестовали машину
  • Обманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободуОбманувший 4 тыс. дольщиков челябинский застройщик Сергей Мануйлов вышел на свободу
  • «Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция«Человек года – 2020»: текстовая онлайн-трансляция
  • Челябинским рестораторам пообещали усиленные проверки перед Новым годомЧелябинским рестораторам пообещали усиленные проверки перед Новым годом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.