Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

В Челябинске к президентскому поселку для гостей саммитов-2020 расширят дорогу

В Челябинске к президентскому поселку для гостей саммитов-2020 расширят дорогу
Иллюстрация: cheladmin.ru

К бывшему лагерю «Чайка» на озере Смолино, где к саммитам ШОС и БРИКС будет построен коттеджный поселок для глав государств, расширят дорогу и обустроят парковку.

Как сообщается в документации, планируется расширение перекрестка на примыкании местного проезда к улице Игуменка и установка на нем светофора, расширение проезжей части на местном проезде и улице Чапаева, строительство тротуаров и автостоянок.

«Ширина дороги составит семь метров. На улице Чапаева, вдоль будущего поселка, будут размещены парковочные места», — рассказала проектировщик Екатерина Епимахова.

В Челябинске к президентскому поселку для гостей саммитов-2020 расширят дорогу

 1

Для строительства дороги будут изымать несколько участков. С одним из собственников пока не удалось договориться. На публичных слушаниях садоводы СНТ «Колющенец», находящегося неподалеку, выразили опасение, что при строительстве могут задеть водовод и оставят без воды около 350 участков.

Бывший лагерь «Чайка» станет одной из трех площадок,  где планируется разместить глав государств, которые приедут на саммиты-2020. Там построят 70 домов площадью 125-478 квадратных метров. Еще два президентских поселка возведут в поселках «Терема» и «Белый хутор».

Самое читаемое
  • Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»Под Челябинском начали строить «Парковый-3» — с приставкой «премиум»
  • Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»Алексей Пивоваров: «Челябинск производит впечатление места, из которого нужно уехать»
  • «Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен«Народ отказывается даже от курицы»: Андрей Косилов — о причинах и последствиях роста цен
  • В центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданийВ центре Челябинска планируют построить 55-этажный небоскреб на месте исторических зданий
  • В Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗВ Челябинске предложили увековечить Остапа Бендера — его прототип работал на ЧТЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.