Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
73,75
89,66

В Челябинске из-за выбросов остановили работу автомойки

В Челябинске из-за выбросов остановили работу автомойки
Иллюстрация: pixabay.com

Безобидная автомойка оказалась источником опасных выбросов, уверена прокуратура. Дело в том, что комплекс отапливается таким образом, что дым и гарь оказываются в окнах ближайших домов.

В Челябинске прокуратура требует приостановить работу автомоечного центра «Автокомплекс на Бейвеля». К таким итогами привела проверка природоохранной прокуратуры и регионального министерства экологии. Поводом для ревизии стали жалобы местных жителей на гарь и дым, которые выделяет труба комплекса.

«В ходе проверки выявлены нарушения обязательных экологических требований при осуществлении предприятием производственной деятельности. В процессе хозяйственной деятельности обществом используется пиролизный котел, предназначенный для отопления арендуемого помещения, в процессе эксплуатации которого в атмосферный воздух выделяются загрязняющие вещества: серы диоксид, азота диоксид, азота оксид, углерода оксид, взвешенные вещества, бензапирен, сажа», — рассказывают в прокуратуре.

Специалисты ведомства подчёркивают, автокомплекс должен был подать заявку на постановку источников выборов на госучёт. В отношении директора ООО «Фипстрой» — это юридическое название комплекса — возбуждено дело об административных правонарушениях.

Тем временем, южноуральское министерство экологии рассылает предупреждение о том, что 29 и 30 января в Челябинске ожидаются неблагоприятные метеорологические условия: это условия «неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе (ветер неблагоприятного направления, инверсия)». «Крупные промышленные предприятия переходят к реализации основных мероприятий, направленных на снижение выбросов. При первой степени НМУ оно должно составить 15-20%», — говорят в минэкологии.
Самое читаемое
  • Башня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поляБашня, как в Нью-Йорке: главный архитектор Челябинска — о небоскребе у Алого поля
  • Минэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной буриМинэнерго РФ взяло ситуацию в Челябинской области на особый контроль из-за снежной бури
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
  • В Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погодыВ Челябинской области закрыли границу с Казахстаном из-за ухудшения погоды
  • «Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»«Хотя Кремль изображает сейчас битву с Навальным, реальная проблема у него совсем другая»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.